Перегляд одного допису
Старий 16.04.2012, 09:21   #430
evm
 
Аватар для evm
 
Реєстрація: 31.03.2009
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Thumbs up Щучьи котлетки от Раисы Павловны

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
НО! Недавно муа маман сделала рыбные котлетки с добавлением творога и я круто пересмотрел свое отношение к этому блюду.
На днях попробую организовать рецепт фарша.
Вчера, в очередной раз кушая те самые котлетки, вспомнил, что 12 февраля обещал "на днях" организовать рецепт щучьих котлет с творогом. Вот пару дней прошло и к тому же автор блюда оказалась в непосредственной близости, что и способствовало фиксации рецепта "в бумаге".

Итак, щучьи котлетки с творогом:

Все пропорции рассчитаны исходя из 450 грамм чистого филе щуки. При увеличении количества филе, соответственно, в пропорции примерно увеличиваем количество остальных ингредиентов.

Филе щуки - 450г;
Лук сырой - 1 крупная луковица;
Лук жаренный - 1 крупная луковица;
Сало перекрученное - 2 столовые ложки;
Творог "Простоквашино" 9% - 3 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубка перетереть на "морковной" тёрке;
Булка размоченная в воде или молоке - количество как обычно;
Яйца - 2 не крупных;
Соль, перец - по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке. Сырая луковица перекручивается отдельно а потом добавляется в фарш. Если луковица очень сочная, то предварительно необходимо слить с нее сок, чтобы фарш не оказался чрезмерно жидким.

Приятного аппетита!
evm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (19.04.2012), Diver_Kiev (11.05.2012), hooker (17.04.2012), Кузьмич (16.04.2012)