Цитата:
Допис від evm
НО! Недавно муа маман сделала рыбные котлетки с добавлением творога и я круто пересмотрел свое отношение к этому блюду.
На днях попробую организовать рецепт фарша. 
|
Вчера, в очередной раз кушая те самые котлетки, вспомнил, что 12 февраля обещал "на днях"

организовать рецепт щучьих котлет с творогом.

Вот пару дней прошло

и к тому же автор блюда оказалась в непосредственной близости, что и способствовало фиксации рецепта "в бумаге".
Итак, щучьи котлетки с творогом:
Все пропорции рассчитаны исходя из 450 грамм чистого филе щуки. При увеличении количества филе, соответственно, в пропорции примерно увеличиваем количество остальных ингредиентов.
Филе щуки - 450г;
Лук сырой - 1 крупная луковица;
Лук жаренный - 1 крупная луковица;
Сало перекрученное - 2 столовые ложки;
Творог "Простоквашино" 9% - 3 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубка перетереть на "морковной" тёрке;
Булка размоченная в воде или молоке - количество как обычно;
Яйца - 2 не крупных;
Соль, перец - по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке. Сырая луковица перекручивается отдельно а потом добавляется в фарш. Если луковица очень сочная, то предварительно необходимо слить с нее сок, чтобы фарш не оказался чрезмерно жидким.
Приятного аппетита!