Правый берег в черте города.
Привет домовому народу!
Последние пару ночей у самого берега стал проклевываться судак. Ура! Мечты сбываются! Забытый кайф - ловля тяжелым спиннингом. Что-то я последний год злоупотреблял лайтом, с уклоном в ультра...
Вчера в районе 3х ночи удар, подсечка, и безо всякого сопротивления, зачетный агап на берегу. Это примерно после часа рыбалки. Упираться дальше не стал, убедился что клюет, и домой.
Прошлой ночью с часу до 3х пару реализованных поклевок из 4х, или 5-и.
Правда мельче, нежели накануне. Первого отпустил, второго освобождать не имело смысла... Тройник в шахте попал в жабры с обоих сторон, а я форсировал вываживание против течения, да и в руках у меня была щучья палка...
Дома выяснилось, что судак забит мальком 4-5см длинной. Уклейка вперемешку с годовалыми судачками. Во рту у обоих тот-же не проглоченный малек.
Приманка - в двух случаях 15гр. колебалка, и в одном - шед, ныряльщик на 4м.
Поклевки в 30 - 50 см ото дна, или более. Не далее 10 метров от берега, на монотонной проводке. В месте, где на глубине 3 м. имеется бровка с ракушкой. Типичная "двойная" судачья поклевка сменялась висом, будто на крючок попалась трава, или речная путешественница - тряпка. Без малейших рывков тряпка подматывалась к берегу, и только тут превращалась в судака, и начинала хлюпать хвостом. То-ли это я не успел ничего понять, то-ли палка виновата, но церемониться с судаком не пришлось. Пока тащил - даже сомневался что на шнурке что-то живое.
Уровень воды - отдельный разговор... Таких скачков уровня как этой весной я не припомню. При этом Каневское просто сливают, причем все это на фоне ужесточения рыбоохранного законодательства, и роста штрафов...
Востаннє редагував Sous: 15.04.2012 о 22:41.
|