Перегляд одного допису
Старий 14.04.2012, 23:11   #201
KonstantinZ

Звідки Ви: Las Krivbass
Дописи: 80
Дякував: 28
Дякували 80 раз(и) в 19 повідомленнях
Цитата:
Допис від Winner-lv Переглянути допис
если шпуля ещё долго крутится после падения приманки-значит осевик не затянут кто-то может возразить???
Я думаю что возразить могут наверное все. Если осевик затянуть так, что при приводнении (приземлении) приманки шпуля будет останавливаться, то бросать вы будете образно говоря себе под ноги. Если вообще его отпустить до люфта, то надо "включать" палец на протяжении всего полета приманки, т.к. перебежки будут. Ну это если катуха нормальная, само собой. Например, некоторые совсем бюджетные катушки, или дорогие, но доведенные до безобразного состояния, могут иметь такое качество вращения шпули, что осевик и на-не-на. Касаемо этого теста, то затягивать осевик нужно так, чтоб перебежки не возникали именно в ходе свободного падения приманки, а не после её приводнения. Я лично этим методом настройки не пользуюсь, просто убираю люфт на ощупь, а потом в процессе покидушек вношу коррективы - либо подзатягиваю, если имеет место перебег во второй половине полета, либо попускаю, если всё гуд, но надо повысить дистанцию (Я думаю Александр как раз всё это и имел ввиду под корректировкой полета). Но при этом стопорить шпулю вручную при приводнении просто необходимо. Всегда. Иначе каракуль! Получается осевик не то чтобы затянут "до синіх кружочків у очах", но и наверняка не отпущен! Золотая середина подбирается. Таке життя...

Востаннє редагував KonstantinZ: 14.04.2012 о 23:21.
KonstantinZ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
error7 (15.04.2012)