Пятница, вечер... Пора было что-то думать на субботу, ибо в воскресение праздник, да еще в этот день мне всегда не везло с рыбалкой... Созвонились с Яном(YANIK), подумали, брат его тоже едет, надо и своего пригласить. Согласовали куда и во сколько

Звоню брату Андрею(Confuz), мол поехали, хорошая компания собирается. Утро, еще темно, но птицы уже во всю поют и радуют

Встретились и не тратя драгоценное время продолжили путь! Дорога пролетела быстро под дружные разговоры, но не так все просто- ГАИ...

Не спится им. Правда был инспектор один, может скучно стало

Ну до ладно... На месте... Быстро собираемся, всего типает- давно не был на рыбалке

Запрыгнул в болотники, спиннинг заряжен... Ну что, в путь?
Утро как ни как, а еще холодное и стоять в воде было холодно, приходилось выходить и больше двигаться, перебежками преодолевая расстояние, место за местом

Весна по настоящему заняла свое законное место- уже были замечены выходы хищника на поверхность, не много, но все же

Обьемными приманками интересуется, но очень капризен, потому особо не упирались в них.
Ребята остались позади, сквозь дымку вижу, что не просто так... Я нащупал пупок с ракушечником и принялся облавливать его. Все таки кастмастер- это чисто джиговая приманка(ИМХО)

На очередной ступеньке тычек, потом еще ступенька и приятный удар и вот она- первая реализованная поклевка за сегодняшний день... Щучка оказалась мамкой, потому фоткаю и отпускаю

Проходим далее и находим продолжение этого меляка... Ребята тоже уже подошли... Начинает клевать ладошечный окунек, но достаточно активно. Среди всей этой мелочи проскакиваю и достаточно зачетные экземпляры, которые не давали выйти из воды и немного подвигаться чтобы согреть ноги- горбатые радовали своими приятными поклевками на фоне мелкого дребезжания мелкого собрата

У мелкого наверное подростковый период или весенний авитаминоз, судя по его раскраске

Пройдясь немного вместе, Ян с братом Вадиком закрепились на точке и выманивали окушков, которые достаточно кучно стояли и активно питались, также проскакивала щучка

Мы с Андреем немного прошлись далее. Остановились на локальном месте, где наше внимание привлекла глубина около берега- и не зря.. Ямка отходила от берега, потом бугор за которым плато... Ставлю Джавик- отчетливая поклевка, но мимо... Повторяю приятная подача, фрикцион визжит, шнур в бок... Ахвен внушительного размера обрадовал меня, за что был сфотографирован и отпущен.

Хоть и ямка, но паузу сделать достаточно было сложно, мин. вес чебурашек у нас был 3 гр. Подобрали волнообразную проводку с редкими паузами и дела наладились у нас в лучшую сторону. Клевал полосатый жадно, некоторые попали к нам на кукан в связи с невозможностью опустить их по состоянию здоровья.

Анрюха тоже поймал своего первого горбатого, до того солидных у него окуней не было- понравилось и было море слов и эмоций по поводу происшедшего

Ребята наши тоже не умолкали, из за кустов доносилась не нормативная лексика, шутки и азартные возгласы- клевало, как оказалось потом, у них активно... Когда стихло у них и заподозрив не ладное(мы по сравнению с ними стояли тихо и ловили окуня

) подтянулись к нам, чтобы разузнать что да как

Встали и ловили все вместе

Окунек немного испугался нас и отошел за бугорок, но продолжал неплохо ловиться. Смена приманок, помогло его не спугнуть его окончательно

У меня под ногами на Fox Leech 3" села хорошая щучка, даже не дала себя нормально засечь и вывести как полагается- взяла и рванула мне в ноги..

Клюет, но перекусить не помешает... Прошлись к машине через лесок, который ощутимо позеленел с последнего посещения мною его неделю назад. По дороге видели домовых, доже зря не теряли время, а тратили его правильно- на природе в хорошую погоду. Покушали, обдумали и направились в другую сторону на разведку.

Солнце приятно грело, да и вода потеплела, стало намного комфортней стоять в забродку. Щучка была частым гостем у нас на крючке

Размер разный, от совсем пистолеков, до килушек- радует, что в основном уже без икры.. О окуне скажу тоже самое- пузо набито мелкой рыбой(это показало вскрытие дома).
Клев все стихал, но удавалось выхватить десяток мелкого и стабильно одного на грани зачета.

В активе была всевозможная сьедобка, но обычный силикон как всегда не уступал- тоже был в фаворитах. У меня сегодня хитом был Джавик и Свинг Импакт. У Яна на Фоксосвский Лич жадно брала Белая, У Вадика на воблер- верховодка, причем пыталась заглотнуть

Надышавшись вдоволь, выполнив норму на 4-х, мы с чистой совестью отправились домой отдыхать и готовиться к грядущему празднику

НХНЧ всем!