Цитата:
Допис від -DW-
Мужики, еще один вопрос возник. Не хочу в магазине задавать, т.к. там советуют хоть и правильно, но не всегда до конца - приходится потом кое-чего покупать заново, когда приходит понимание из практики. А это в пол-бюджета вылазит...  Так вот, подскажите пожалуйста, какой нужен комплект (палка, катушка, шнур) для максимально дальних забросов с берега, при ловле на джиг? И каким весом придется пользоваться? Каких результатов (на сколько метров кинуть) можно добиться? Ну и самое главное - есть какие-нибудь курсы дальних забросов?  Может кто дает частные уроки? За мной не заржавеет! 
|
Комплект? Не все палки одинаковой длинны, при одинаковом тесте, одинаково хорошо кидают. Каким весом пользоваться это Вам нужно сказать. Я могу сказать 80 грамм, но например нафига на той же Новой набережной они нужны, вернее далеко не каждый сможет ловить там на 80 грамм. Катуха...под стать спиннингу, с максимально большой шпулей. Шнур максимально тонкий для данного спиннинга и данных весов, максимально гладкий и скользкий, т.е. японский

. Каких результатов? От посредственных, до фантастических...от техники очень многое зависит, кто то хватает сразу, кто то никогда. И лучшие курсы практика, много практики.
Дальние веса, забросы, спиннинги и прочее на Домике обсуждаются каждую весну. Шнуры ....есть целая ветка. Я как то выкладывал на Домике статью команды Савин, Капитанов, Шорин о тестах спиннингов на дальние забросы. Воды с тех пор много утекло, те спиннинги давно устарели, но кидать далеко не перестали. Но появилось и много новых. Где то в тоже время я выкладывал статью о технике дальнего заброса. В общем поиск рулит
А опытом поделиться...ну вроде как планируется береговой сейшн ( если ещё не передумали), вот там можно будет и вопросы задать, и услышать, и посмотреть кто, чем и как кидает.
Пы.Сы.: найти палку, которая далеко кидает пол дела ( это может быть 4-х метровый сюрф

или карповик), вопрос в том, как этой палкой джиговать

Никак

Поэтому это всегда компромис
Дабы облегчить поиск, статья о тесте спиннингов:
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=266
Прошу обратить внимание на год

Если не ошибаюсь в том же номере была статья о технике дальнего заброса.
Да, не ошибся, вот статья о дальнем забросе:
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=261