Перегляд одного допису
Старий 14.04.2012, 00:03   #2560
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від -DW- Переглянути допис
Мужики, еще один вопрос возник. Не хочу в магазине задавать, т.к. там советуют хоть и правильно, но не всегда до конца - приходится потом кое-чего покупать заново, когда приходит понимание из практики. А это в пол-бюджета вылазит... Так вот, подскажите пожалуйста, какой нужен комплект (палка, катушка, шнур) для максимально дальних забросов с берега, при ловле на джиг? И каким весом придется пользоваться? Каких результатов (на сколько метров кинуть) можно добиться? Ну и самое главное - есть какие-нибудь курсы дальних забросов? Может кто дает частные уроки? За мной не заржавеет!
Комплект? Не все палки одинаковой длинны, при одинаковом тесте, одинаково хорошо кидают. Каким весом пользоваться это Вам нужно сказать. Я могу сказать 80 грамм, но например нафига на той же Новой набережной они нужны, вернее далеко не каждый сможет ловить там на 80 грамм. Катуха...под стать спиннингу, с максимально большой шпулей. Шнур максимально тонкий для данного спиннинга и данных весов, максимально гладкий и скользкий, т.е. японский. Каких результатов? От посредственных, до фантастических...от техники очень многое зависит, кто то хватает сразу, кто то никогда. И лучшие курсы практика, много практики.

Дальние веса, забросы, спиннинги и прочее на Домике обсуждаются каждую весну. Шнуры ....есть целая ветка. Я как то выкладывал на Домике статью команды Савин, Капитанов, Шорин о тестах спиннингов на дальние забросы. Воды с тех пор много утекло, те спиннинги давно устарели, но кидать далеко не перестали. Но появилось и много новых. Где то в тоже время я выкладывал статью о технике дальнего заброса. В общем поиск рулит

А опытом поделиться...ну вроде как планируется береговой сейшн ( если ещё не передумали), вот там можно будет и вопросы задать, и услышать, и посмотреть кто, чем и как кидает.

Пы.Сы.: найти палку, которая далеко кидает пол дела ( это может быть 4-х метровый сюрф или карповик), вопрос в том, как этой палкой джиговать Никак Поэтому это всегда компромис

Дабы облегчить поиск, статья о тесте спиннингов: http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=266
Прошу обратить внимание на год Если не ошибаюсь в том же номере была статья о технике дальнего заброса.

Да, не ошибся, вот статья о дальнем забросе: http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=261

Востаннє редагував Саша В.: 14.04.2012 о 00:21.
Саша В. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
-DW- (14.04.2012)