Цитата:
Допис від duffy333
Меня передатка 5,8:1 на новой Шимановской катушке весьма смущает... Как удалось совместить высокую тягу и высокую скорость и почему на действительно "тракторах" максимально 5,3:1, но самая распространенная 4,9:1? Чисто матчевая передатка, ИМХО.
А я переставил свой Аспайер с хевика на медиум. Не из-за того, что как-то по-другому он стал работать...
Кстати, прикинул диаметр шпули у новой шиманки - примерно 57мм.
|
На то и надежда. Ели мы берем катушки шинано с задним фракционом то больше 10 лет они выпускались по сути только с косметическими изменениями.
Если посмотреть на новую шимано фидер, то сразу становится понятно что ето абсолютно новая катушка (новый продукт) во всех отношениях. Они тоже там не дураки если поменяли форму корпуса (такой корпус в шимано я вижу впервые) значить в внутри что-то новенькое (зачем менять корпус если есть желание ставить запчасти от катушек которые ранее уже били запущены в серийное производство) в ней все другое ранее незамеченое в других катушках шимано (ротор, шпуля, дужка только на ручке сэкономили).
Будем надется что шимано нас удивит, давно пора было им сделать катушки именно для фидерной ловли