Перегляд одного допису
Старий 27.08.2007, 16:09   #4535
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Как я хожу на Днестровскую Банку!

Я взрослый человек и по жизни очень осторожный. У меня стаж четвертый сезон моря.
До этого был Тилигульский лиман немного . Весь мой опыт это учеба на собственных ошибках, посоветоваться не с кем, серьезных причалов в Грибовке нет ,есть только добровольные помощники пограничников.
Пользуюсь трех-местной дооборудованной лодкой АВТОБОТ мотор МЕРКУРИЙ 3,3 второй сезон приблизительно 150мото-часов. На банку хожу только ОДИН со всеми (по моему мнению) предосторожностями : стабильная хорошая погода, отсутствие отжимного ветра, малая вероятность встретить пограничный катер. Могу пойти после обеда.
Ходу обычно час с четвертью почти под прямым углом . Бака хватает на 48 минут, дозаправка 1,5 литровыми бутылками (4 шт с запасом если поднимится волна и понесет
не как обычно на Грибовку ,Санжейку , то прийдется возвращаться к берегу в любом направлении, как позволит море, а потом вдоль берега в Грибовку). Однажды возвращался почти с Затокский моста. Скорость при волне минимальная под 45градусов к волне плюс 20 литров (кг) балласта. Нос лодки и мотор дополнительно защищены.На случай тумана –компас. При отказе мотора (замечаний не было) весла (4-5 часов и я в Грибовке).
На случай шторма и отказа мотора все за борт, и мотор тоже и к берегу в любом месте.
Потом на прицепе заберу лодку. Разумеется обязательно жилет, чека на мотор , свисток, зеркало,телефон. Все на лодке имеет свое место и надежно закреплено. Единственное что очень надо- вторую лодку .В паре (связке) намного безопасней.

Vladimir07
vladimir07 зараз поза форумом