Шичи. На этих выхах стояли лагерем на островах. В основном охотились, но спин я взял. И вот после утреннего лёта, ощущая приятную боль в правом плече от приклада вижу такую картину. Канал в плёсе, вся толща воды заполненна сеголетками костей. за ней в 3-5 местах одновременно выскакивает пиписочный окунь от чего вся мелочь приходит в состояние ошеломительного восторга и огромными веерами рассыпается во все стороны. Мало того такую идилию нарушают редкие всплески по сильнее, которые почти эксклюзивно случаются на урезе травы.
Ставлю флоатера расцветки ФТ под окуня длиной 10см и прицельным забросом посылаю к кромке ореха. Проводка "максимальный хаос" по типу "рыбка в панике". Каково же было моё удивление, которое даже сняло остатки похмелього синдрома, когда на том конце я ощутил что-то напоминающее слово "ХЛАБЫСЬ" с переходом в в vzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. Передать все эмоции не возможно, зато могу заверить Вас, коллеги, что их было достаточно, так как всё происходило в лайтовом режиме. Золотистая красотка в 2.750 оказалась не только чемпионкой по прыжкам из воды в воду, но и рекордсменкой по вкусовым качествам.
Отдых удался. Я даже на обратном пути подобрад шикарную белку сбитую на дороге. Хвост пойдёт на бородочки.