Полтора года назад и я стоял перед аналогичным выбором. Пересмотрел до десятка лодок разных производителей. Выбрал Captain 370 под M15. Опыта у меня один сезон, на других лодках не ходил, так что сравнить с другими в деле не могу. Скажу о своих личных впечатлениях новичка. Понравилась форма покроя, в носовой части много места. Сама лодка сделана очень аккуратно, следов клея нет. Все что сами шьют (чехол на мотор, мягкие сидушки, сумки...) тоже выполнены качественно и аккуратно. Швы ровные, нитки не торчат, хотя не для всех это принципиально... По весу. Гружу в машину, собираю-разбираю сам. Сразу поставил транцевые колеса. Как без них сбрасываться на воду - не знаю, не имею опыта

На ходу лодка уверенна, не рыскает. Из интереса провел расчет по подъему на глиссирование массы на еденицу л.с. Здесь на форуме читал про теоретический предел от 22 до 30 на л.с. На моей лодке получилось 28,5-29,5 что не может не радовать. Разброс из-за того что не было весов с собой, но подсчет более-менее точный. Понравилось отношение ко мне как к клиенту. Был приятно удивлен тем что учитывая что я полный чайник в этом деле, в начале прошлого сезона мне лично уделили пару часов выходного дня чтобы на воде объяснить что к чему! Всякие забаганки, типа дополнительных буксировочных колец на корме, ручка капитана на баллоне и т.д. позже доклеили без проблем. Вообще всячески идут на встречу, чего кстати я не везде наблюдал. На Адвенчере например на мой вопрос можно ли на 360-тую лодку наклеить на баллон по периметру бортик в который потом продевается леер как на 400-й моделе, мне ответили что дизайн есть частью утрержденной технической характеристики конкретной модели и изменять его нельзя. Но наверное просто не захотели возиться... Теперь о минусах. На среднем и полном ходу ощущались мелкие капли воды. Вроде редкого слабенького дождика. Даже в штиль. Без всяких проблем был заменен кильсон на котором бульба (пардон не знаю как по-научному) была смещена к корме на 10-15см. После этого ничего подобного больше не наблюдалось ни на спокойной воде, ни в волнение. Вообще лодкой доволен, о выборе не жалею. Так что рекомендую