Цитата:
Допис від Andron
Прошу пардону, что возвращаюсь, но только вчера прибыл из отпуска  ...где потестил 841-ый. Катушечку пользовал Лумис2000 с соответствующей плетеночкой, впечатления: веса катушки хотелось бы поменьше, а вот габариты в самый раз  Ловил на легкие джиги 1,5-7гр, воблерки 3-5см в 2-10гр, вертушечки размеров 0-2, вполне взрослые попперы 5-7см и прочее. Далее по Лешиной схеме.
1. Чувствительность. Конечно хорошая, но не могу сказать, что она выше, чем у других спинов ГЛ, которыми мне удалось половить (1141, СР843, СР842, хот-шоты 1021, джиговики 783 и т.д.) Очень мне хотелось на этом спине кивкой "игры", но сам понимаю, что этот спиннинг не для подобного.
2. Кидабельность. Для хорошей кидабельности ему не хватает длины 1141 , а вот делать резкий силовой бросок этим спином -занятие неблагодарное (ИМХО), следовательно, по кидабельности самый, на мой взгляд, полезный эффект в этом спине - сама возможность бросать приманки весом в 1-2гр. Кстати, пулять приманки от 3гр спином СР843 с тестом до 10гр мне удавалось значительно дальше. Насчет теста спина по приманкам, то мне вполне комфортно было ловить (заброс -проводка) и на попперы весом в 10 и более грамм.
|
Andron,
Большой тебе привет!!!!
По поводу катушек, тебя замучило совсем наверное, этот гадкий дядька Лумис так тебя зае...здил, что ты уже катушки Лумисами обзывать стал

По поводу кидабельности... Где-то (по-моему на brik.org в ветке УЛ) кто-то выкладывал сравнительную таблицу составленную Балачевцевым, так вот там, 1141 оказалось, что бросает чуть хуже 842 и чуть лучше 841.

Человек вроде в сборной Росси по спиннинговой ловле.... а такое писать? Может конечно и я не прав, но у меня 1141-ым получается намного дальше, чем 842...
А еще 18-19 августа я был на УЛ-фесте в Республике Беларусь. Это, конечно не ветка, для этого обсуждения, но скажу одно, В РБ 80% речек СОЗДАНЫ для УЛ. Там этот способ ловли, как по мне, основной. Есть конечно и Десна и Припять, но в остальном... Наше основное орудие - это что-то от 5-25 или 10-30 и т.д. ИМХО.