Цитата:
Допис від игорь слепцов
А по поводу радиуса действия квока- максимум 15-18 метров, так же и глубина 15-18 метров. Не верю что сома на квок с 50 метров ловят и подьём идёт ото дна, если только он сбоку жёл в верхних слоях, скорее ты Серёга его завёл и он сместился в возбуждённом состоянии в сторону и у троленгистов взялся. А вообще интересно-кто нибудь ловил сома с 40 -50 метров чтоб подьём щёл со дна- поделитесь. А то Помню Павел Бехтер хвалился про дунай там дескать глубины до 60 метров, Но чё то я не верю.
|
По глубине могу сказать: с 25 метров подымается и берёт (больше глубины у меня нет). По дальности два примера:
1. ловлю ночью 35-40 метров от берега глубина 11м, удар под самым берегом, (думал глина с обрыва упала) а потом удар в 1,5 м от лодки

( был включён лобковый фонарь

) судя по удару сомик был под 0,5 центнера.
2. ловлю на яме до 18 м каждый день туда приходит местный ловить сомика, попадаются ему от 0.5 до 1.5кг я прохожу от него на растоянии 50-60 метров (ближе нельзя пруты они забрасывают "пауком"

, 3 с кормы 2 с каждого борта и один с носа лодки) и когда я прохожу у него цепляется сомик на 7 кил

.
Это толко самые яркие, запоминающиеся моменты

.
Успехов

.