ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Так как впервые пишу на этом форуме,представлюсь.
Вирченко Сергей Анатольевич - председатель Запорожской федерации рыболовного спорта, член президиума ФРСУ 2008-2012 г.
На Харьковском форуме я высказал свое мнение о некоторых "революционных " решениях нового президиума, в том числе и по изменению формата проведения рейтинговых соревнований ФРСУ, но так как здесь поднят этот вопрос, хочу сделать несколько пояснений.
Я был одним из инициаторов перехода на состав команды из 4-х человек , хотя тогда это решение, также бурно обсуждалось. Безусловно, команду из 2-х человек легче собрать и отправить на чемпионат или кубок Украины, но на этом все плюсы заканчиваются.
Когда в 2009 году принимали это решение, мы руководствовались тем , что рано или поздно ФИДЕР войдет в программу чемпионатов мира и по аналогии с поплавком команда будет состоять из 5-ти человек. То есть мы хотели,что бы наши спортсмены на внутренних соревнованиях набирались опыта командной работы.
Жизнь показала, что стратегически мы приняли правильное решение. Замечу, что и сборная России, так же свой чемпионат проводит "четверками", но Украина начала проводить официальные старты на 5 лет раньше (за что низкий поклон Игорю Дутчаку).
Переход на "двойки" - это, стратегически , шаг назад, техническая сторона проведения соревнований тоже очень усложняется. Если вы помните, то на первом соревновании, которое проводилось командами "четверками" было 76 участников ( 19 команд ). С учетом нынешних квот на область (6 чел.) и дополнительных квот за успешные выступления в прошлом году, количество участников на ЧУ может превысить 120 чел.
Возникает сразу несколько вопросов. Чемпионат Украины 2012 года должен состоятся в Харьковской области на дамбе Печенежского водохранилища. Как разместить спортсменов? Сколько зон ? Полузон ? Сколько человек в зоне ? Какова продцедура жеребьевки? Сколько судей надо для проведения соревнований?
Вы все помните какая командная борьба была в прошлом году на всех стартах. Уровень подготовки команд рос прямо на глазах, и это безусловно помогло нашей сборной добиться огромного успеха на Чемпионате Мира.
Вопрос следующий, чего хочет добиться новый президиум этим "нововведением"? Ответ - ничего. Решение принято по подаче старшего направления, который отправил очень сомнительный опросный лист старшим фидерных направлений областных федераций (в том числе федераций , которые не участвуют в рейтинговых соревнованиях) и на базе этого "СОЦОПРОСА" , рядовых спортсменов, было принято РЕШЕНИЕ.
Почему принято ?
Да потому, что в президиуме нет ни одного человека, который бы знал нынешнее состояние фидера в Украине. У них у всех другие рыболовные специализации. Решение явно сырое и не взвешенное.
Что же делать ? Я думаю , что ошибаются все, но только мудрые люди могут признать ошибку.
Я не сомневаюсь в том, что если ВЕДУЩИЕ спортсмены Украины выйдут с коллективным предложением о приостановке этого решения (хотя бы на этот год) на президента ФРСУ, то есть шанс, что на следующем президиуме вопрос пересмотрят с учетом мнения лучших спортсменов страны и с учетом мировых тенденций.
Напомню , что наша организация общественная и ваше мнение должно учитываться.
Так, что все зависит от ВАС.
Востаннє редагував SAVOY: 10.04.2012 о 22:09.
|