Вот и закончился такой долгожданный и короткий отпуск. Отдыхали с семьей на Десне. Купались, загорали, катались. Пытались поймать рыбу, но... Не помню еще одной такой отвратительной рыбалки. Не клевало абсолютно. Хищника я не увидел, хотя посвятил его поискам достаточно много времени. Даже вездесущая щучка на откликалась ни на какие ухищрения! Тишину нарушал только мелкий жерешок, но это не моя цель

. От безысходности переключился на белую, но и здесь засада. Клевала исключительно мелочь, пару часов в день, под вечер. Из хищника был пойман только килограмовый сомик (как его угорздило), да один вымученый судачек, грамм на 400. Не выпустил ни то, ни другое, да простят меня приверженцы принципа "поймал-отпусти", уж очень хотелося ухи. Добив этот "улов" белой мелочью, приготовил небольшой казанок вкуснейшей ухи

.
ЗЫ: Не удовлетворенный такой рыбалкой, решил по приезду в Киев отправиться на ночного судака. Поехали с другом. На всей акватории нашли только одно место, где он выходил. В итоге - два килограмовых судачка у меня, один наглый сход возле лодки (блин, почти в руках был), и пяток поклевок при попытке поймать его на джиг. У друга ноль.
Жара, блин!