На счет радиуса действия квока ,а тем более,что квок вызывает пищевую активность сома говорить не буду.веками люди не смогли объяснить.Я о другом.
Был в начале прошлого сезона у меня случай.Изучал новую яму,довольно приличную.На входе резкий свал с 6м на 14м.Эхолот рисует стену ввиде елки со дна,несколько зацепов и обрывов снасти.Утром появились браки и подняли глубинную сеть.Она была достаточно серьезно укреплена,сильно забита травой.Я даже не смог ее подорвать со дна.В месте обрывов было пару крупных толстолобов и не плохой сомик.На толстолоба не претендовал,а сомика "попросил" хоть показать.После их ухмылок достал квок и пару раз ударил возле берега.Они подошли,показали рыбу и удалились.В местах где рыбачу река не широкая 60-80м.Часто приходится проходить по "головам" сидящих на берегу и они порой имеют поклевки сомиков.На мой взгляд, солидарен с Петровичем, если он не пошел ко мне,или не успел потому что течение там приличное он некоторое время шарится по дну,вот и радуются доночники и не только.Только всю эту активность наблюдал в метрах 10 от моего прохода не более.Удачи в новом сезоне.
P.S.По поводу самодельных крюков есть у меня один подобный девайс.Достал с морского дна.Его применяли для ловли катрана-черноморской акулы.Жаль применить негде.Сом мелковат.

Он на фоне старого дунайского квока,подобного встречать больше не доводилось.Может кто то прояснит?