Перегляд одного допису
Старий 09.04.2012, 19:18   #2701
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Так можно деградировать еще глубже. Упразднить команды и играть только в личке.
А Европа - кончено не права в том, что играет пятерками.

ФИПС сильно переживают за те страны, которые на ЧМ не могут собрать 5 спортсменов или деньги на стартовый взнос и участие

Меня почти уговорили, что вся страна должна немножко уступить нескольким областям, которые не могут, а скорее не хотят найти или воспитать себе недостающих игроков. И правильно. Зачем объединяться двойке Чернигова с двойкой Киевской области. Амбиции важнее. Малаццы, играйте между собой, в личке...

Из-за наступившей неразберихи и дауншифтинга, некоторые спортсмены отказываются играть в республиканские игры в этом году. Имена называть не буду, все их знают.
Мне кажется это некорректная постановка вопроса "вся страна должна немножко уступить нескольким областям".

Прошло голосование всех областных федераций, в результате 2/3 федераций высказались за двойки.

Понятно, что 1/3 оказалась недовольна результатом этого голосования. И что? Это демократия, коллега, она такая...) Я считаю, что нужно уважать выбор других людей, даже если он не совпадает с твоим.

Кроме того, я уже говорил, что формат двоек, в рамках существующей системы (отбор по личке, невозможность компоновать четверки из двоек разных федераций) для некоторых федераций является наилучшей, а в некоторых случаях и единственной, возможностью быть представленными на рейтинговых соревнованиях, что и подтверждается голосованием. И, кстати, препятствием, на пути слияния двоек из разных федераций, служит не только нежелание выступать под другим флагом (мне кажется это вообще глубоко вторичный вопрос), а отсутствие элементарной коммуникации между такими двойками (откуда мне, например, знать, что в Одессе или Кременчуге, тоже кто-то мается без пары), но и, в некоторых случаях (как, например в нашем). "несовместимость" спонсоров этих двоек.

А это тоже серьезный вопрос. Европейский формат предусматривает пятерки. Ок. Всё правильно. Это и нивелирует фактор жребия, и по другому выстраивает работу внутри команды. Но регулярно выступающая европейская пятерка, с запасными, с координаторами и т.д.- это фактически клуб, и, насколько я понимаю, с серьезным, систематическим финансовым и иным обеспечением за спиной. То что эти их зубры показали на ЧМ- это вопрос второй. Я говорю финансовой стороне дела. То что в этом плане более-менее приемлемо для Киева, для других вполне может оказаться невыполнимым.

Это прямо касается тех "мальчиков на табуреточках", о которых Антон говорит. От попадания неподготовленных людей в сборную существует сито отборов на ЧМ. Но сам формат четверок, как мне кажется, приведет к тому, что эти "мальчики" в спорт не попадут вообще. В картах это называется "давить банком".

5 користувачів подякували
AK (09.04.2012), benderr (09.04.2012), Pavel K (09.04.2012), RSM (10.04.2012), Ruslan98 (09.04.2012)