Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 09.04.2012, 09:00   #1114
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрис Переглянути допис
Вот кажись скомплектовал все составляющие, но спрошу совета, дабы избежать запутывания снасти и не отбить на первых же шагах желание половить матчем...
Попробую выложить на фото своё видение снасти, а вот конкретики никакой не имеется в плане расстояний между детальками оснастки. Большей частью ловля будет на платниках с карпово-амурными вариантами, удилище 3.9м карп-матч с тестом до 30гр, леска 0,18 и 0,2 ,поплавки от 6 до 10 гр с догрузкой в 2-4 гр.

Подскажите, плиз, каким образом грамотно распределить расстояния крючёк-подпасок-вертлюжок-догрузка-основной груз при глухом оснащении с глубиной порядка 2- 3 метров !? Скорей всего есть какая-то система, или я ошибаюсь ?
Заранее благодарочка за участие !!!
+ 1 к sergioFD - вертлюжок я бы поменял. если дистанция метров 30 - лучше купить двойной-тройной-четверной вертлюжок.

касательно утилизации по словам того же sergioFD у мелькнувшего на фото любимого поплавка кралуссо предложил бы от себя такую схему (привяжемся к длине поводка в 30см - при увеличении - остальные расстояния увеличить пропорционально):
крючок - поводок 30см - вертлюжок с дробинкой 0,3 гр - 45см лески - основной груз - крепление поводка.

как это не звучит пошло но я советую всё монтировать на основной леске. дома вымерять веса всех грузиков (не забывая вес вертлюжка) - можно даже в пакетики сложить. с поплавками кралуссо на водоёме поднастроить снасть = дело пары минут.
alexyat зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
юрис (10.04.2012)