В двойках играть идеально, просто супер, спору нет, все просто, великолепная коммуникация, простота подготовки...

Только стоит помнить что все мы играя четверками столкнулись с тем что труднее организовываться, больше ребят, больше отвлекающих факторов, и на ЧМ должны ехать ребята которые умеют играть в большой команде, которые умеют эффективно проводить тренировки из расчета сбора информации четырьмя-пятью спортсменами. Четверки-пятерки это иной принцип распределения ролей и сфер ответственности в команде.
На рейтинговых соревнованиях четверка-пятерка амортизирует неудачные жеребьевки и улеты одного спортсмена в туре, в двойках же командный результат полностью зависит от воли жребия и если хоть один спортсмен улетает в одном из туров, то команда двойка вряд ли может рассчитывать на призы... Да, несомненно рейтинг у нас по личке считается, только на ЧМ мы едем играть не в личке а КОМАНДОЙ, и нужно элементарно уметь играть КОМАНДОЙ из 5-ти человек, и важно помнить что выступление команды это не только два тура по пять часов, это и сама поездка и подготовка и тренировки и даже поездка домой после турнира, это все неотъемлемые компоненты командной игры. Не знаю как Вы, друзья, но лично я и ребята которые играют в команде со мной (Антон, Алекс, Андрей) все мы столкнулись с серьезными трудностями связанными именно с организацией и подготовкой нашей команды, шишки были болезненными и не буду скрывать бывали недовольства и ссоры, и разногласия, но мы научились, и этот опыт бесценен, мы выработали систему, подход и понимание процесса который в двойках бы ни за что не ощутили.
п.с. А по поводу сильных и слабых спортсменов в команде я скажу одно, если в команде проваливается спортсмен то вина за это не только его, вина всей команды, иначе это не команда а объединение личников. И абсолютно глупо говорить о том что в той или иной команде есть Леша или Игорь которые молодцы а остальные как бы не очень, зачастую каждый из нас обязан своим хорошим выступлением теме которую схавал на тренировке кто-либо из ребят, кто по какой-то причине не показал потом высокий результат в туре, но при этом обеспечил команду рабочей концепцией... Честь и хвала нашим Чемпионам, просто не надо творить кумиров в спорте, это удел розовощеких лицеисток