Выбор лодкидля Днепра и Волги
Один-два раза в год езжу на пару недель на Волгу. Течение где-то как и на Днепре. Лагерь ставим на берегу и ежедневно нужна лодка, чтобы добираться до различных точек ловли. В день наматывать в среднем где-то километров по 40-60. Ловить вдвоем. Соответственно лодка нужна на двоих. Возить в багажнике авто. Стал подбирать и предварительно остановился на длинах 350-360 см. Больше тяжело возить, меньше - баллоны будут маловаты для волны, как я понял, да и тесновато тогда. Даже предварительно уже решил брать Бриг Балтику 350 см с Меркурием 15 (двухтактником).
Однако товарищ, у которого лодки две (именно 350-я Балтика Бриг_и поменьше Эдвентчер), жаловался сегодня, что за 5 лет у него транец на Бриге пришел в негодность. Может эксплуатировал как-то не правильно, не знаю...И он сейчас сам решил другую лодку брать, присматривается к Сузумар. А я прочел про Сузумар и понял, что ее киль не оптимален для больших рек.
Какую лодку посоветуете? Только прошу не рекламу, а совет практиков, владельцев...На каких надувных с мотором у нас в основном ездят например по Днепру?
Востаннє редагував VAN: 08.04.2012 о 22:02.
|