Похоже, наши коллеги по увлечению из России тоже обсуждали этот вопрос.Нижеприведенное взято на
www.vlasenko.ru. Приношу свои извинения авторам постов и владельцам бородатого сайта за цитирование без их разрешения.
Вот что нашел:
Cavedano Откуда: Дубна [ Добавлено: 13.02.2006 13:07 ]
Andr@y. , Serge-Brest.
На всякий случай отмечу, что Shimano Symetre FH и Shimano Symetre FI имеют только общее название, а в остальном у них больше отличий, чем сходства.
Andr@y [ Добавлено: 13.02.2006 13:11 ]
Cavedano.
А в чем заключаются ети отличия?
Cavedano Откуда: Дубна [ Добавлено: 14.02.2006 13:57 ]
Andr@y.
Не буду вдаваться в детали эволюции Шимановских катушек (многого я не помню или не знаю). Но заметим, что появляющиеся новые модели обычно продолжают какую-то линейку. Пример - данная Symetre. В названии при этом меняют одну (обычно) букву в индексном обозначении (кроме того иногда на разные рынки поставляют одну и ту же катушку, но с другим индексом, например из-за того, что в комплект добавили запасную шпулю или поставили двойную ручку). Отличия катушки нового выпуска от предыдущего может быть как не очень значительным (поменяли скажем способ крепления дужки к узлу с роликом лесоукладывателя) или существенным. Так, мне кажется, что Symetre серий F, FH и FG очень близки друг к другу - шпули и многие другие детали у них взаимозаменяемы.
Но при введении так называемой S-concept изменения в кострукции произошли практически во всех узлах. Особенно важно изменение намотки (мотает кардинально иначе). Лучше стала катуха или хуже не обсуждаю (есть и плюсы и минусы). О влиянии переноса производства из страны в страну тоже помолчу. С уважением.
Гость [ Добавлено: 14.02.2006 14:50 ]
Cavedano :
Отличия катушки нового выпуска от предыдущего может быть как не очень значительным (поменяли скажем способ крепления дужки к узлу с роликом лесоукладывателя) или существенным.
Совершенно верно. Я перед покупкой SY2500RI долго курил схемы всевозможных Симетр на различных сайтах.
Раньше практически у всех у них, в т.ч. и у переднефрикц. был бескоенчный винт - посмотрите на старые схемы. В 2004 бесконечник уже был только у RI, посему я и решил ее в мае 2005-го с Кабеласа себе выписать. Каково же было мое удивление, когда на схеме у полученной катухи не оказалось ожидаемого... Но в целом вроде неплохой девайс, мотает ровненько.
Cavedano Откуда: Дубна [ Добавлено: 14.02.2006 16:58 ]
Гость.
Да, старые SY имели так называемый бесконечный (шнековый) винт и были младшими братьями соответствующих страдиков. А теперь все поменялось. Страдики сохранили пока этот винт, но тоже сильно поменялись. А новая версия страдика с маркировкой FH вообще сбивает с толка. Прогресс однако, чтоб ему ...
PS: Всё, уехал на Бухару накрывать поляну! Жду всех УЛ-етчиков и совсем не УЛ-етчиков, но рыбацюг в месте, обозначенном на плане....