Цитата:
Допис від Kolibriboats
По настоящему все просто: максимальная грузоподъемность - величина расчетная, рассчитывается в проекте, Регистр утверждает проект и выдает Сертификат, в Сертификате указываются все данные: название судна, тип и назначение, автор проекта, ТУ, изготовитель и его адрес, заводской номер судна, максимальное кол-во людей, максимальная грузоподъемность, допустимая мощность двигателя, габаритные размеры судна.
Грузоподъемность может занижаться в проекте ниже 225 кг, для того, чтобы лодка не подлежала регистрации.
В рекламных материалах, по разным причинам могут быть неточности. В любом случае максимальная грузоподъемность, указанная в сертификате - это и есть окончательная величина, которая не подлежит сомнению.
А реальная грузоподъемность может увеличиваться, например с помощью установки Air-deck, но поскольку он стационарно не закреплен к корпусу лодки, то на расчетную грузоподъемность это не влияет.
Обращаем ваше внимание, что на каждую лодку идет отдельная копия "Сертифіката малого судна", заверенная мокрой печатью Регистра с индивидуальным номером. Этот Сертификат обязательно прилагается к каждой лодке, проданной на территории Украины.
Отсутствие Сертификата или его ксерокопия, заверенная печатью продавца, но не заверенная мокрой печатью Регистра и должно стать поводом для сомнений в легитимности производителя в целом и лодки в частности.
|
Решил взглянуть на сертификат и возникли вопросы.
1.Название судна: ТП261(про КМ260 негде,хотя все технические данные в сертификате совпадают).
2.Заводской номер UA-KOL далее штамп из четырёх цифр и три цифры пропечатаны.
3. На лодке номеров нет,на сумке номер из шести цифр(цыфры другие).В гарантийном талоне записан номер из четырёх цифр сертификата(както мало).
Какой номер судна считать правильным и написать на лодке?