Цитата:
Допис від Monax
Женя привет...
Вот мы ловили жереха..согласен..много его в этом..году..может среднегодовая температура повысилась..стало больше мелкой бели..сам понимаешь кормовой базы..тоже поболее...Но вытесняет другие виды рыб...это неверно..Ибо он жерех никого не вытесняет..у него свой арепал так сказать охоты...нет котлов окуня..Зачем они тебе нужны..Вот ты под жерехом и попробуй поджиговать...на третий предатор...и жирные окуня смогут ощасливить..тебя....
А вдруг теже..судаки..с термоклином..и т.д...просто покинули привычные..нам рыбакам места...?
Удачи....
|
Слава привет!
Я не спец. по термоклину - но его в Десне, ИМХО, не бывает! И второе - окуня, а тем более гарного - на Оболони в течении последних трех лет все меньше и меньше! Это не ИМХО - это факт. А в этом году - нет почти вообще.
Что до поджиговать под жерехом - Слава, у вас с Витьком Лунд+Мерк 150 сил! У меня - язь (в котором еще напарник обычно!) + две руки и два весла! Ну нет у меня возможности за котлами гоняться, просто нет! Да, их (котлов) много - но возникают они на короткий срок, то тут - то там, без мотора - не угнаться, да и честно - я просто не люблю жереха ловить (да и не умею!). Мой приоритет - судак, потом окунь (гарный), потом щука... Все остальное - постольку-поскольку. Может я и ущемляю себя этим от новых "очучений" - но мне все-равно! Я немного консервативен в этом - мне один агап за двуху, найденный, "высиженный" и выдернутый на офсет с пулей из ломовой коряги на Десне - дороже всех в мире жерехов...
Такэ...
P.S. На головля возьми - очень прошу! Хочу воспоминания детства обновить...
С ув.