Перегляд одного допису
Старий 23.08.2007, 11:36   #109
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.124
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.841 раз(и) в 2.589 повідомленнях
!

Ну вот и прошли 12 дней отпуска... Море, горы...
А душа просила другого (ох, эти бабы - если бы не они, я б все отпуска в Карелии проводил!).

Возвращение в Киев, и в тот же день (вторник, 21-е) не выдержал - выбрались вечерком з друзяками в Пущу на пару часиков - пиво, беседа, шашлык - ни и мах 5 м в руках - 3 кг мерного карася + сход лобатого кил на 4-5 (глухая оснастка и леска 0,17 шанса не давали...).
Я словил десяток карасей - вспомнил детство... А так ловили друзья, а я наслаждался пивом, компанией и беседой...

В среду 23-го уже целеноправленно - выход с Изумрудки еще по темному - и до 11:00.
Ну что сказать - НАСТОЛЬКО Днепр, превратившийся в БОЛОТО, вижу в первый год! Вода не просто зеленая - она еще и воняет не хило!

Свалили в Десну от этого безобразия... Насколько же более приятная река и вода. Очень много всплесков бели и ... жереха! У меня полное впечатление по этому году, что скоро - только он и останется (выживет). В этом году - щуки, судака - понт. Даже окуневые котлы - редкость (говорю за Оболонскую акваторию). А вот жерех - как никогда! В любое время дня, под каждым кустом - как грязи! И это не радует - видно вытесняет он другие виды, которые выбиваются более и рыболовами и браками... (и горячо любимого мной судака!).

Результата нет - щука 700 грамм (отпущена - а гав-гав-гав- она одна нада?) + злющая единственная поклевка гарного агапа (свинец - три отпечатка клыков!). Все у напарника... Я ушел без поклевки....

Нужно ждать похолодания и дождей, которые освежат Днепр. Пока даже лещатников нет - три лодки на фарватере - когда такое было?
А пока - вэлкам на малые реки...

С ув.
Zander зараз поза форумом