Тема: ПЛМ Fisher
Перегляд одного допису
Старий 05.04.2012, 13:08   #834
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex21 Переглянути допис
Т.е. реализован простейший принцип поршневого насоса - создаем разрежение - вода набирается, сжимаем - вода выдавливается.
Я Вас понял, но немного поправлю. Этот принцип называется импеллерным (мы сейчас про насосы в принципе, а не про водометы). И в дополнение нашел еще вот:
"Система охлаждения подвесных лодочных моторов (далее - ПЛМ) состоит из водоприемника, помпы и трубки, подающей воду в блок цилиндров снизу, чтобы при заполнении весь воздух выходил без остатка. Помпа центробежно-коловратного типа. Вода подается вверх за счет центробежной силы и изменения объема между лопастями крыльчатки. Корпус помпы относительно трансмиссионного вала, вращающего крыльчатку, расположен эксцентрично. Когда крыльчатка проходит сектор меньшего расстояния от трансмиссионного вала до корпуса, лопасти сгибаются и объем между ними уменьшается. Это создает дополнительное давление воды." Взял здесь - http://www.kateralodki.ru/sistemaohl

Я к тому что центробежность принципа все-таки присутствует и все-таки не дают покоя мне те маленькие отверстица
eugenekiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Alex21 (05.04.2012)