Цитата:
Допис від mikle
Опять - двадцать пять. Сравнение двух разных по характеру моделей с ЖД и без него мягко говоря некорректно. Поэтому все же есть предложение КМ330 отпустить с миром. К тому же Вы тонко проигнорировали тот нюанс, что вес лодки КМ330 зависит от днища (а книжка, поверьте не легкая), у Колибри указано как одна величина 43 кг. Ну да бог с ней с КМ330.
Итак, по весу КМД330 и Динго 330 возражений не встретил - Колибри тяжелее минимум на 9-10 кг. Развода нет.
Где, кто и как указывает на сайтах - это вопрос второй. Бриг не указывает полный вес, так его можно узнать при покупке или просто в личной беседе. Полагаться на данные интернета я бы не стал, даже если бы это был бы суперофициальный сайт. Что в свое время и сделал. Для меня вес очень важен.
Следующий аргумент - грузоподъемность. На нее влияют много факторов, начиная от геометрии лодки и заканчивая ее характеристиками, как, например, килеватость. О ней Вы тоже предусмотрительно не упомянули. И еще - очень многие производители занижают свою грузоподъемность. Посему я, например, не могу смело сказать, что та же Колибри не потащит полтонны.
К чему я все это. Если Вас разводят, то у Вас всегда есть шанс это доказать. А еще у нас есть такой парень, как Андрюша Цезарь. Для него не проблема будет нагрузить свой Динго до 520 кг и даже больше.Но ведь есть же еще и презумпция невиновности. Вы считаете, что грузоподъемность Брига меньше. Докажите практически. А так это все - демагогия.
|
Мы говорим на разных языках. Я Вам о плотности ПВХ, а Вы против сравнения килеватой и не килеватой. КМ 330 и В330 вес (плотность) БЕЗ ДНИЩА. Читайте внимательно мой пост, что и для чего я сравниваю.
На грузоподъёмность влияет только полное водоизмешение(размеры) и объём воздуха в баллонах(косвенно). Все не в пользу Брига. Килеватость никак не влияет. Я не деликатничал. Я сравниваю в этих показателях только килевые БригD330 и КолибриКМ330D. Доказывать ничего не буду. Вопрос риторический. Можно сравнительные таблицы сворганить, будет нагляднее. Есть теория. И если она расходится с практикой, так это от того, что кто-то сравнивает несравниваемое.
Касаемо полученя информации. Должно быть всё и сразу. Посмотреть инфу на сайте, съездить в представительство, позвонить продавцу...
Не многовато ли мест и источников.
Никого не обвиняю. Каждый получает информацию и пользуется ею
по-своему.