Перегляд одного допису
Старий 05.04.2012, 00:55   #67
Аfriканец

Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 19
Дякував: 97
Дякували 1.824 раз(и) в 19 повідомленнях
ПО в Африке. Подвохам, измученным весенним запретом, посвящается...

Всем привет! Очередной отчет за 31 марта 2012 года.
В 08.00 на берегу. На этот раз у меня на каноэ был мотор в две пиндосовских силы. Эффекта правда не очень наблюдалось, любят они е-елом пощелкать да басни потравить вместо нормальной гребли. К 10.00 догребли до затонувшего корабля. Как оказалось, до него дальше чем я думал. На карте местности он обозначен, и вымеряв расстояние от берега, получилось 5 км. Короче не знаю чему верить глазомеру или карте. Прозрак бомба. Метров 20 точно. Начинаю разныриваться и попутно «лупасить» рып. На самом дне, где живут Групперы, увидел кусок какой-то проволоки. А вдруг это мой гарпун? Приблизился, и правда - оказалося обломком моего гарпуна потерянного в прошлый раз, изогнутый правда, но ничего. Позитива прибавилось. Из нее можно сделать гарпун на Кресси, или попробовать заварить сваркой. Взял несколько Групперов и Тревалей. Потом у меня случилась проблема с продувкой. Сначала левое ухо отказалось продуваться, затем правое. Видно выпитые накануне 2 банки Спрайта из холодильника сказывались. Что делать? Начал зависать в толще воды. Оказалось очень эффективно. Тревали и желтоголубые в тот день как с цепи сорвались. Неслись стаями штук по 50-80, прям на меня. Первые могли поменять курс, а остальные, не меняя курса, так на меня и перли. Мне оставалось только выбрать покрупнее. Иногда Стая начиналась с Желтоголубых штук 50 и продолжалась в виде Тревалей в таком приблизительно же количестве. Хоть с двух рук стреляй! Когда рыба уже бьется на гарпуне, вся стая кружит рядом с ней. Взял еще одну неплохую Макрель. После обеда начался сильный ветер, появилось течение и стало сложнее охотиться. Но тем не менее я продолжил до 16.00. Получилось так, что охотился весь день на участке 30х30 метров. Пришли на берег, местные как увидели сколько я натрамбовал -охренели, и началось, тому дай, этому дай, снова раздал килограмм 10 рыбы. Но удовольствия получил массу! А охрана нашей резиденции снова вешается, опять чистить рыбу! (На фото внизу, то, что я довез до дому)

Воскресенье, 1 апреля. На Ридной Неньке начался запрет на нерест, а мне здесь пох… Охотился с обеда и до вечера. Сначала обследовал мыс Х где тарпоны-монстры. Снова никого не встретил, взял пару некрупных Групперов и все. Скомандовал: - Курс на корабль! И пиндосик погреб против ветра. Добирались долго, против ветра и нехилых волн. Около 16.00 были на месте. Вылез из каноэ, прозрак - супер, метров 30, видно нагнало ветром воду из глубин океана. Начинаю нырять на своем излюбленном месте, рып нормальных не видать. Но какое течение! Пытался я там держаться, и привязываться, но толку мало. Жгу много кислорода на поверхности в борьбе с течением, продолжительность погружений никакая! Короче не в кайф. Снесло меня течением метров на 50 -60 от корабля. Как я ранее говорил, корабль сидит на рифе, глубина 12 метров. Там куда меня отнесло, глубина гораздо больше, на вскидку 20, но дно видно с поверхности. Дно песчаное, вперемешку с камнями и бревнами с корабля. Смотрю, по дну плывет какая-то странная большая рыбина. Погружаюсь и понимаю что это акула! Стало жутковато, но без паники! Она вела себя спокойно и вскоре скрылась из вида. Гребу ближе к кораблю и наблюдаю на дне возле бревен огромного черного ската-хвостокола, а рядом кружат две акулы поменьше той, что видел. Да блин, они таки здесь есть! Мой друг Роберт-дайвер говорил правду. Вылез на каноэ и погребли мы на промежуточные рифы, где второй затонувший корабль. Прозрак там также был на уровне. Рыба присутствовала. Все от туда и взял в тот день. Стаи Тревалей, не в таких конечно количествах как на вчерашнем месте, но выходили. Взял штуки четыре Тревали, но не мог никак достать Групперов-Лосей. На очередном погружении опустился листом и упал на дно, один любопытный решил посмотреть и потихоньку стал приближаться. Как только приблизился на достаточное расстояние, метра 3, стреляю ему в голову, но он уворачивается и гарпун попадает ему в корпус. И началось. Он как дал со всей дури в сторону двигателя, линь с катушки стремительно разматывается, я его как могу - держу, еще пару метров и гарпуну капец! Еще сильнее удерживаю линь, он протирает перчатку и рассекает кожу на указательном пальце, но гарпун все-таки из него вышел. Ну, лучше так чем остаться вообще ни с чем. Взял еще одну ставриду и назад на берег. Отплыли метров 50. Пиндосик говорит:- Босс твоя рыба. Смотрю на поверхности неподвижно лежит на боку Группер. Первая мысль не мой. Подплыли, смотрю свежий, пиндосик затащил его в лодку и разместил у меня между ног. Стал рассматривать, точно мой, вот она пробоина от гарпуна, группер полудохлый. Да думаю, повезло, расслабился гребем. Через несколько минут я заорал от боли! Группер вдруг ожил и укусил меня за ногу возле паха. 5 сантиметров выше и жене пришлось бы объяснять что это не местные девки меня покусали. Группер начал буянить. Достал я Омэровский ножичек подаренный мне Вячеславом (spyj) и давай ему в башку засаживать. Вот ведь какая штука, в трудную минуту пользуешься подаренной вещью и мысленно благодаришь человека. Короче я отделался прокушенным гидрокостюмом и кожей на ноге. А пиндосику моему перло всю дорогу. Сначала он подобрал дохлую рыбу - не знаю названия, не стрелял таких. Потом мы выловили метров 30-40 корабельного троса и в заключении выловили еще 10 метров отличного корабельного троса неведомо откуда занесенного ветрами в эти воды. Вот такой отчет. Всем удачи, прозрачных вод и хороших трофеев!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.JPG
Переглядів: 562
Розмір:  437,9 КБ
ID:	181086   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.JPG
Переглядів: 696
Розмір:  357,2 КБ
ID:	181087   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.JPG
Переглядів: 603
Розмір:  290,7 КБ
ID:	181088   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.JPG
Переглядів: 609
Розмір:  308,4 КБ
ID:	181089   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21.JPG
Переглядів: 570
Розмір:  302,8 КБ
ID:	181090  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  22.JPG
Переглядів: 602
Розмір:  320,6 КБ
ID:	181091   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  23.JPG
Переглядів: 627
Розмір:  319,5 КБ
ID:	181092   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24.JPG
Переглядів: 700
Розмір:  470,0 КБ
ID:	181093   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25.JPG
Переглядів: 618
Розмір:  402,7 КБ
ID:	181094   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  26.JPG
Переглядів: 685
Розмір:  300,1 КБ
ID:	181095  

Востаннє редагував Аfriканец: 05.04.2012 о 01:05.
Аfriканец зараз поза форумом  
112 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей