Посвятил сегодняшнее утро уже забытому занятию – рыбалке. Карасиков хотелось давно (уже снятся, негодяи

), поэтому место рыбалки выбрал сразу. Вчера, заехав в любимый магазин «Рыбалка» на Русановке (земляки все-таки

) за подкормкой, нечаянно потрогал медиум-фидерок Шимано Катана. Для водоемов со стоячей водой – самое оно. Давно искал. Легкий, немного мягкий, но достаточно точный при забросе на недальние дистанции (длина – 3,65 вкупе с «суперпрофессионализмом» забрасывающего), чувствительный.
На этом озере я никогда не пролетал. Более того, «браконьерские» результаты были не редкостью. Сегодня я решил поставить два фидера на карпа. Шиману тестировал, так сказать, по назначению.
Скажу сразу: карп – СВОЛОЧЬ

Все утро он выпрыгивал из воды то там, то сям. Я – достаточно хладнокровный человек, но,

всему же есть предел! А вы не смейтесь, а представьте себя на месте человека, который рыбу ловил в последний раз хрен знает когда. Я на каждый всплеск (а карп выпрыгивал, будто специально, совсем рядышком) реагировал будто охотничья собака на зверя.
Мои карп-фидеры чудно простояли, так и не познав ни поклевочки. Карась-фидером я исправно ловил. Может это где-то чувство эйфории, но Катана в работе оказалась даже интереснее, чем я предполагал. Короче говоря, чувствовать сопротивление каждой рыбки (карась там один в один – 100-150 граммов) – это то, что мне надо было.
И вот, когда я, уже порядком обгоревший (кепку забыл, крем антизагарный тоже) подумывал об отъезде, моя новенькая Катана сорвалась с подставок и полетела в сторону воды. Я среагировал аки Буффон в лучшие годы! Удочка была поймана на лету! Катушка издала коротенький звук, характерный при работе фрикциона., и все… Честно говоря, шансов у меня не было. 0,12 поводок, 12 крУчочЭк, да и подсечки как таковой я не делал – задача была фидер поймать. Вот такая вот карп – СВОЛОЧЬ. Сильная, хитрая… За что и любим!
В итоге, за 5 часов рыбалки я поймал около 4 кг карасиков. Но это – материальное. Оно не в счет и будет поджарено и съедено под хорошую водочку в компании хорошего человека. Главное – снова пережиты уже порядком забытые ощущения и эмоции противостояния с рыбой, общения с природой в полнейшем одиночестве при «спонсорской поддержке забытого в машине мобильного». Ляпота!