Сегодня после походов в Судрегистр и в УМРИ с проплатой почти 500 грн на двоих, решил сходить на Русановский канал расслабиться.
После 14 с минутами был возле облюбованного моста у Молокозавода.
Так как МДЖ в силиконовм исполнении у меня очень слаб, решил с него и начать.
Солнышко светило, ветерок боковой этот раз, но легкий. Рядом несколько коллег и чуть позже - вездесущие фидеристы набежали (у них что-то белое клевало, у соседа справа, например, не то синец, не то густера точно попалась).
Поставил на "свою" сплющенную молотком с помощью плоскогубцев и второго молотка джигголовку твистер
Fox
5,5см Fluffy (уточнил...) 2" (вроде машинного масла), и решил попробовать поработать удилищем. Пару раз так поанимировал, самому не понравилось, не то что рыбе (

), посему решил попробовать простой ступенькой. И со второго заброса - что-то метрах в 7 от бетонного уреза берега тупо потащилось без рывков и трепыханий, согнув конец удилища. Решил, что рдест (его что-то много в этот день таскал...). Но - о радость! - вытягиваю хорошенького окуня см (прикинул на руку) 22-23! Даже гуляющий мужик с набережной канала остановился и стал приставать: "Таких бы наловить на ужин!.."
Я ему говорю: "Мамка на сносях, сейчас выпущу!" - после чего он посмотрел на меня совершенно другим взглядом, каким в Кирилловской лечебнице врачи смотрят на своих подопечных...
Окуниху отпускаю без фотосессии (в спешке забыл мобилу!... Зато никто не мешает!). Начинаю кидать дальше, кидаю раз 15 с проводкой ступенькой, но - увы!..
Решил попробовать микро спиннербейт (какой-то джиггинг, только вчера взял в ибисе на пробу), ставлю, кидаю, какой-то странный и неприятно чтото напоминающий звук - леска легко пошла на катушку... Что-то оборвалось... Вернее, что - знаю, а почему - догадываюсь...

Перехожу на свежекупленный Keitech Little Spider 2" с Овнеровским S-59 # 2 и 3 г чебурашкой. Тоже тихо. Но много, повторюсь, рдеста сегодня.
Начал ставить воблеры. Один тонущий мм 50 (первый раз нацепил...) так хорошо пошел играть, но - зацеп и после попыток спасти лишаюсь его навсегда!..
Короче, пробовал, что мог, вернулся в счастливому сегодня силикону, но он более не порадовал.
Почти в 18 часов - уже дома, хватит на сегодня!

Пару коллег справа, пару слева - у всех, еще меньше, чем у меня.
А так все начиналось!..