Цитата:
Допис від kvn
Вот, в субботу взял "мамку" на 10 кил...Ну и не отпустил, бо с икрой была. А щучья икра, правильно приготовленная, деликатес. Раз в году. Пинайте меня ногами... 
|
Особенно вкусна такая икра с "мясом"
Гельминты
Описторхоз и дифиллоботриоз -- болезни печени и кишечника, вызываемые паразитами, живущими в сырой рыбе и морепродуктах. Причиной заболевания может стать такое популярное блюдо, как суши. При заморозке паразиты погибают. Не замороженную рыбу нужно хорошенько прожаривать или варить не менее 20 минут. В осетре, карпе и семге паразиты встречаются нечасто. Наиболее опасны язь, елец, красноперка, щука. Кстати,
свежезасоленная щучья икра тоже может стать причиной заражения.
Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером).
http://www.argoland.ru/parazit/porpar.php
А че? очень удобно! Если забыл червей на рыбалку то все с собой!
