Перегляд одного допису
Старий 03.04.2012, 13:26   #1704
Саня1988
 
Реєстрація: 29.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Вот, в субботу взял "мамку" на 10 кил...Ну и не отпустил, бо с икрой была. А щучья икра, правильно приготовленная, деликатес. Раз в году. Пинайте меня ногами...
Особенно вкусна такая икра с "мясом"

Гельминты

Описторхоз и дифиллоботриоз -- болезни печени и кишечника, вызываемые паразитами, живущими в сырой рыбе и морепродуктах. Причиной заболевания может стать такое популярное блюдо, как суши. При заморозке паразиты погибают. Не замороженную рыбу нужно хорошенько прожаривать или варить не менее 20 минут. В осетре, карпе и семге паразиты встречаются нечасто. Наиболее опасны язь, елец, красноперка, щука. Кстати, свежезасоленная щучья икра тоже может стать причиной заражения.

Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером).
http://www.argoland.ru/parazit/porpar.php





А че? очень удобно! Если забыл червей на рыбалку то все с собой!
Саня1988 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
kirifka (03.04.2012), osp (03.04.2012), SEMEN (04.04.2012), Tumam (03.04.2012), Киря (03.04.2012)