Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Зима что ли?
Не смотря на плохую погоду, зима возвращается, ветер боковой снег, нет, это даже не снег, а снежище. Желание помакать новые приманки было выше всех природных катаклизм. Тепло одевшись, комплект термо-белья + зимняя курточка и 6 мин и я уже собираю Прототип4ик, а снег, не прекращая, летел и летел. Слова жены в напутствие « Куда ты идешь, ты на улицу смотрел?» Смотрел и пошагал, да погодка желала лучшего, но перерыв в 4 дня без рыбалки это сильное испытание. С чего же начать рыбалку? Задал сам себе этот вопрос, и в голову закралась, мысля, а не потестить ли Java stick 2 inch против поларис от крейзи фиша кто из них круче (для полноты картины не хватало англеразы, для сравнения оригинала и подделок)
Лов начал с полариса, тактика была определена по 10 забросов каждой приманки на 2-х весах 2 и 3 грамма. Первые забросы глухо, 2,5,8, и квадратный ноль, рыбы нет? Не может такого быть я этот пруд знаю лучше себя, ставлю Java stick 2 inch в цвете Milky Smoke и шо вы думаете с первого же заброса на макс. Выбросе дикая клевака , подсекаю, Ы, заходил красавчик, а вернее красавица с икорочкой пузатенькая , отпускаю. Ловлю дальше ещё 9 забросов с которых выковырял ещё одну мамашу. Меня точку, начинаю уже с Java stick, с 10 забросов(2гр) беру одного (сильно ветер мешает) Ставлю поларис, с всех забросов один сход (рано подсёк) Эксперимент продолжается, кто же кого? А, забыл сказать, времени выделил ровно 1 час, а второй час для Jackall Bross Flick Shake ( розловить новый цвет Suyama Brown) Возвращаемся к джавам, третья точка стартовал с полариса с 10 забросов 1 окунёк, а джавик 4 поймал. На этом решаю прекратить, думаю, что нужно повторить это действие пару раз, что бы убедится ху из ху! Как и запланировал, ставлю Flick Shake и пытаюсь поймать рыбу, пока ни как, желание по быстрее размочить обновки уж больно сильное. Ловлю на 2 грамма, заработал клеваку (проморгал не подсёк, зазвонил телефон) Стараюсь дальше, но, увы, ветер с каждой минутой всё противней и противней, ищу поворот чтобы спрятаться от ветра, нарыл но там уже по ставшей традиции ловлю рака и одного окуня сливаю вынимая из воды (свалился с крючка) Времени было мало, погода ухудшалась с каждой минутой, и я решаю прекратить это действие, именуемое рыбалкой и идти дамой пить чай.
Вывод и итог могу сделать такой:
Окунь хоть и паршиво, но клюёт, до 10 хвостиков выловить можно главное найти его, есть правда не повсеместно, держится завалов деревьев и камней (затопленных валунов)
Сегодня было поймано и отпущено 7 хвостов (все с икрой)
Чего и другим желаю!
Всем НХНЧ!
|