Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Тут пастаянна хтота спрашываед: "как гатоведь икру сома?" 
А некаторые иё дажы выкидуюд...
Как гатовел икру я...
Ястыки сома выворачеваю и протераю через дуршляк с мелким ситом (шоб проходиле икринки) в ымалерованую иле стикляную пасуду... Патом обильно солю (камяной сіллю) шоб икра была и не сильно солёная как ропа, ну и не малосол, вопшем достатачьно салёная, дабавляю чяйную лошку прянново уксуца, перемешеваю и на 10-12 чясов вхолодидльнек накрыв тарелкай шоб неабветревалась...
Патом дастаёш и намазуеш на брутырброд смаслам...  Ням-ням... 
|
Друзья, я так понял, что рецепт данный и к щучьей икре подходит...
вот на днях решил испробовать. Вкуснотища конечно еще та, но вот есть нюанс - не рассыпчатая она вышла, чересчур вязкая или даже слизкая...может я че неправильно понял и ее в воде нужно солить или промывать перед этим? или какие другие для этого хитрости есть?