Перегляд одного допису
Старий 02.04.2012, 15:41   #741
lawyer
 
Аватар для lawyer
 
Реєстрація: 16.07.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Тут пастаянна хтота спрашываед: "как гатоведь икру сома?"
А некаторые иё дажы выкидуюд...

Как гатовел икру я...
Ястыки сома выворачеваю и протераю через дуршляк с мелким ситом (шоб проходиле икринки) в ымалерованую иле стикляную пасуду... Патом обильно солю (камяной сіллю) шоб икра была и не сильно солёная как ропа, ну и не малосол, вопшем достатачьно салёная, дабавляю чяйную лошку прянново уксуца, перемешеваю и на 10-12 чясов вхолодидльнек накрыв тарелкай шоб неабветревалась...
Патом дастаёш и намазуеш на брутырброд смаслам... Ням-ням...
Друзья, я так понял, что рецепт данный и к щучьей икре подходит...
вот на днях решил испробовать. Вкуснотища конечно еще та, но вот есть нюанс - не рассыпчатая она вышла, чересчур вязкая или даже слизкая...может я че неправильно понял и ее в воде нужно солить или промывать перед этим? или какие другие для этого хитрости есть?
lawyer зараз поза форумом