Перегляд одного допису
Старий 22.08.2007, 09:58   #4486
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
to Kum
Вспомнил тут твой пост, про то, что на полном ходу лодку колбасить начинает. У меня тоже начало колбасить аналогично после модернизации Ямы 9.9 на 15! С 9.9 такого небыло. Когда идешь быстро, лодка вроде слегка зарыскивает из стороны в сторону, совсем чуток и сама возвращаеться на курс при этом доп. подруливание ненужно. Звук системы движок-лодка при этом тоже слегка "плавает". Вобшем не мешает, но дискомфорт есть. Отношу это на счет того, что днище натянутое килем слегка волнообразно колеблеться, причем по мере рысканья то полотнище с одной стороны киля, то с другой.
ПС: Для общества. Лодки у нас одинаковые Адвенчер М 330
Видать не у меня одного такая проблема!
Я тоже писал, у меня довольно древний Бриг Д-310, его с пол-газа начинает колбасить как сосиску, если добаляешь ситуация немного улучшается, но далека от приемлемой в моем понимании...
При таком расколбасе, да еще если попадется попутная волна, мотор РЕАЛЬНО сползает с транца!!! У меня один раз струбцина уползла вверх примерно на 5-7 мм!!!
Думаю это связано с некоторой мягкостью конструкции днища. Явление крайне принеприятное, одбивает желание ходить на надувахе напрочь!
Женя Славутич зараз поза форумом