Вiзьмiть моi 5, хай буде десять. Шановнi, дозвольте.
Кто организует?
Организацией соревнований занимается любая инициативная группа, сформированная по любому принципу- исторически сложившаяся ли, территориально ли, прочее.
График соревнований обсуждается заранее, выносится на обсуждение (только в реале). Утверждается по приблизительным датам, где возможно – даты конкретные (например состояние льда в декабре сейчас мы знать не можем и говорим что «Голый будет 21 декабря +,-). Место соревнований устанавливают организаторы. Решили проблему противостояния по месту и срокам?
Правила.Правила разрабатываются на основании имеющегося опыта, наработанного годами.
Позвольте – то что мы называем соревнованиями, соревнованиями не являются…
в спортивном смысле этого понятия т.е. не присуждаются разряды и отсутствует прочая спортивная атрибутика как то выезды на чемпионаты мира и т.д.. Это другая тема, сейчас о другом. Т.е. правила в наших турнирах-соревнованиях не есть что-то жесткое, но правильное. Ну нельзя в соревнованиях на голого насаживать насадку и в таком же духе. Правила представляют организаторы, замечания, конструктивные, принимаются.
Финансирование.
Тут все просто и одновременно сложно. Просто – сколько участников - столько взносов, такой и бюджет мероприятия. Сложно – если организаторы предварительно потратились на организацию (закупили дипломы, организовали транспорт, прочее.) а взносов не хватает. Тогда взносы устанавливаются с учетом покрытия
разумных, целевых расходов. Без этого никуда. То что осталось… гы, ну сами знаете куда.
Вопрос по призам отдельный. Здесь без привлечения спонсоров не обойтись если мы хотим призы иметь …ну попросту дорогие. Но давайте спросим себя «…А за призами ли мы идем соревноваться?» Ну нет же (ИМХО). Нам же общение важно, опытом поделиться, порадоваться за товарища, да и отметить потом, все это дело.
Не, не спонсоры это хорошо. К этому нужно стремиться.
По платникам.
Тут вопрос щепетильный. Ведь по сути можно обвинить организаторов в пособничестве хозяевам заработать, с целью получить откат

. Опять же спросим себя «…мы что не доверяем людям?». А организаторам стремиться договариваться мало того что без денег в оплату хозяевам, но привлекать их в качестве спонсоров за организованную без их затрат и участия рекламу на всю страну. Одним словом дипломатия нужна.
Ну и еще,
по призывам к обязательному участию. В идеале да, участие всего домового народу да еще и гостей – шикарная ситуация. Но так не бывает. Мало ли какая ситуация в жизни бывает, от дня рождения жены до похорон тещи (Що до мене, то я в обох випадках пiду на рибалку… нi, в другому не пiду ) Другое дело если в пику корпоративности устраивается какое-то публичное дефиле… ну так каждый вправе относится к происходящему в силу своего понимания.
И в заключение
Люди добрi, це ж не бiзнес i не полiтика… це ж РИБА-А-АЛКА
Щасти Вам всiм!