Перегляд одного допису
Старий 01.04.2012, 18:45   #16
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Хадо не Хадо и присадки-приправки
Двухтактный движок на "Восхонде" Пара Хадовских пакетиков "для улучшения притирки и компрессии" типа. Новая ( расточеная в ремонт. размер )поршневая и коленвал ... Меньше чем ч-з 100 км пробега ! застучал коленвал, ну шо, бывает, плохо восстановили
Еще несколько сот км и поршневая в утиль, такое впечатление что я песок в цилиндр сыпал. Ни до этого ни после в движок-бензин-масло в мотоконя не лил и не лью, поршневую и коленвал делаю в одного и того мастера, все ОК !
"Авто" М-402 ( с двиглом 408 ), присадки в масло для "старого двигателя" ( ха, куда старше, двигло старше многих на этом сайте, а сам Москвич с 1954 года выпуска ).
Что-то из Хадовских для улучшения "компрессии и уменьшения дымления" ... Как дымил так и дымит, единственное что поменялось - давление масла ( но на него и так не былонареканий). С присадкой после примерно сотни км начало ч-з сальник коленвала "гнать" масло ...
Быть может, сам чего напутал или для "ветеранов" автомото мира эти присадки уже не идут ?
Не знаю, но к присадкам теперь сильно осторожно отношусь
А, не, есть одна, но не Хадовская, может и Хадо естьтакая, не знаю ...
Типа добавить в бензин, нагар убирает с топливного тракта и поршневой группы. Таки да, несколько сот км и карбюратор внутри чистенький ! Но и дымит с этой присадкой неслабо поначалу, наверное выгорает "отмытое"
Отакое от присадочное дело получается, почти Гамлет "лить или не лить,вот в чем вопрос?"
Alex_m зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням