Перегляд одного допису
Старий 01.04.2012, 09:57   #2
Active Loafer

Звідки Ви: Киев. Оболонь. Пенсионер
Дописи: 93
Дякував: 140
Дякували 217 раз(и) в 20 повідомленнях
Хочу с некоторым опозданием поделиться интересным.

Хочу с некоторым опозданием поделиться интересным, на мой взгляд, способом привлечения рыбы при ловле со льда. Недавно я гостил у своего друга Юрия под Винницей и попутно приобщался к секретам зимней ловли. Юрий, по полноте фигуры, не любит много перемещаться по водоёму и бурить множество лунок. В отличие от большинства пришедших на лёд, за день рыбалки мой друг сверлит не более десятка отверстий и пытается привлечь к ним рыбу способом, о котором я услышал впервые и хочу поделиться, с согласия автора, с уважаемыми форумчанами.
Техническая сторона ясно отражена на фотографиях и в особых комментариях не нуждается. В контейнер от Киндер-сюрприза вкладываются механические женские часики. Разумеется, их нужно не забыть завести. Стык для герметизации уплотняется узким скотчем. Контейнер закладывается в обыкновенную кормушку и опускается на дно. Я не знаю, чем звук от часов так привлекателен рыбе, но этот метод эффективно работает, и это – главное. Если в течение полу часа в соседних лунках нет частых поклёвок, то следует сменить место. Как показывает практика, у соседей клёв сразу прекращается, что свидетельствует о быстром стягивании рыбы в зону действия «тикающей приманки». Любопытно, что ловится только крупная рыба – в основном карась, реже – карп, мелочь практически не попадается. Думаю, что имеет смысл попытаться использовать данный метод на летней рыбалке. Забрасывать часы фидером, полагаю, не стоит из-за высоких шансов потерять на первых же забросах, но вот, опускать их и лодки, очевидно, нужно попробовать.
С уважением. Желаю успехов.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  F1.JPG
Переглядів: 2319
Розмір:  166,2 КБ
ID:	180232   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  F2.JPG
Переглядів: 2003
Розмір:  166,3 КБ
ID:	180233   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  F3.JPG