Выехали не рано. Поехали ниже Киева.
Ветер-север. Холодна.
На на битых точках сразу нашли. Но мелкий. И очень рассредоточенный. Взяли немного и укатили искать его за 15км, потому как промысловики в последние дни решили посыпать все, что у них было.
Туда 30мин. Пососяка. Обратно 30мин.
Чего съезжали- не понятно. Нужно было ковырять его там, т.к. изредка до полтора таки попадался. Вернулись. Нашли белую ! Якорь...
Ну и начала эта белая клевать. То в рот, то ..опу. Блин. Лютая какая-то. С ударами.. Ну как не подсекать ?

Еще пару судаков высмыкнули и опять поехали искать.
А тем временем... А тем временем было солнце, дождь, снег, крупа и элехтрическая аномалия.
Блин, я реально очканул. Становимся на якорь, ветер, крупа метет. Я только завязал веревку, беру прут в руки, а он как ..обнет
Ну я себе думаю- нормальное явление, куртка, веревка, трение- статика...
А хрена ! Берусь за приманку- как ...обнет опять ! Потом, когда уже суставы этим долбаным электричеством начало ломить я просто держал за ЭВУ спиннинг, а по комлю (мокрый, в каплях) бегали туда-сюда синие искорки и он трещал как счетчик Гейгера (я не пил ! Илья все видел и его тоже било..). Как ни каснешься- лупасит. При этом ни грозы, ни высоковольтки. Просто твердый снег.
Положили, подождали- само прошло. Списали всё на шайтана и начали дальше очень не комфортно ловить.
В итоге под занавес поймали тряпку с Мастером и двумя танцюристами-одиннадцатиметровиками. Тоже приятно. Причем свежие, ни намека на ржавчину на металле. Уже подарил

Отак кароче.