Перегляд одного допису
Старий 30.03.2012, 13:28   #64
Аfriканец

Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 19
Дякував: 97
Дякували 1.824 раз(и) в 19 повідомленнях
По в Африке. Прощание с гарпунами...

Всем привет! Не хватает времени вовремя отчитываться, но тем не менее вот отчет за нырялки 24.03.12 и 27.03.12.
Суббота, 08/00 на месте, в деревне на берегу океана. Вооружение: арбалет на 3 тяги made by Mazay и пневмат Кресси СЛ-70 как запасной. Мое бывалое РПП отправилось на пенсию…
Со мной местный верный товарищ Рэй - вместо япона-мотор. Арбалет заточен на охоту на Тарпонов-монстров, рабочий линь- военный полевой кабель длинной 7 метров, веревка 5 метров, буй. Вылез из каноэ начал обследовать все вокруг рифа Х. Взял одну Тревали зачетную кил на 7 и все. Монстров нет. Погреб к рифам ближе к берегу, где я также когда-то их видел, взял Свитлипса кил на 3, монстров по прежнему не видно. Так я потратил полдня. Начал уже думать, что они мигрировали куда-то подальше от опасности. Скомандовал Рэю: “Вперед, на затонувший корабль”! Смотрю, что-то он не особо хочет туда грести, начал меня уговаривать отказаться от затеи, типа вчера он там был и там жутко сильное течение. Я понял откуда ветер. Говорю ему: - Don’t worry! (по-нашему: «не ссы»)У меня есть веревка, привяжусь к мачте и тебе не придется меня каждый раз после выстрела тащить за собой на каноэ. Пиндосик услышав это - враз повеселел и начал грести намного шустрее. Через часик догребли до корабля. Привязали веревку к мачте, погружаюсь, прозрак как всегда сказка, метров 20. Обнаружил, что никакого течения нет вааще! Вот она пиндосовская натура!= Начал с засад на поверхности, в шлейфе немногочисленных пузырей, в стае малька. Взял одну Тревали и все, больше ничего не вышло. А мне же хочеться активной охоты! К стати, мачта в форме футбольных ворот находиться в носовой части судна. От поверхности где я делал засады до дна 12 метров и еще метра 4 под наклоном чтоб достичь нижнюю часть корабля которой он рассекает волны. Смотрю, в тени под передней частью корабля стая групперов грамм 200-500 возле обрывков листов металла. Решил нырнуть и посмотреть. Ближе ко дну вышли 2 крупных группера. Один вообще огромный, на нем две рыбы прилипалы. Выстрел с 3-4 метров, попадание, пытаюсь не дать ему уйти под металлолом, безрезультатно, он как дал со всей дури туда, вылетел на противоположной стороне 3-х метрового листа, протянул в сторону где проход под листом сужается, гарпун каким-то образом в этом металлоломе застопорился зацепной частью и поламался на среднем зацепе-пине. Теперь Тарпоны могут спать спокойно, не осталось у меня больше гарпунов для арбалета. Беру Кресси-пневмат и продолжаю охоту. Время 15.00, несколько часов в запасе есть. Метрах в 30 от мачты по направлению к центру судна обнаружил очень перспективное место для засад. Там из металлолома торчала огромная прямоугольная балка под углом градусов 45 и заканчивалась в 4 метрах от поверхности. Нырнул посмотреть. Под балкой в тени поляна песка а на ней групперов разного размера немерено. Вспомнил участь гарпуна и решил пока не стрелять сильно больших. Стал делать лежки на наклонной балке в пол-воды. Тут мне карта и поперла…Очень хорошо, рыбы немеренно. Тревали и желто-голубые вылетали сами на расстояние выстрела. Я уже сбился со счету - сколько настрелял! Ныряю под балку к Групперам, застыл на дне, выходит снова Группер-лось. И нагло так смотрит в глаза! Я не удержался, выстрел с 2-х метров, и бегом на верх - не дать ему потянуть меня за собой в металлолом. Не успел. Все-таки залетел он под какую-то железяку, гад! Торец гарпуна только оставался на виду, еще рывок и… мой любимый таитянский гарпун с дюбельным наконечником стал частью металлолома. Несколько раз нырял, высматривал его, но тут без вариантов! Ставлю запасной гарпун с массивным дюбельным наконечником и продолжаю. Снова он меня расстраивал. Очень много рыбы не пробил! Под вечер почему-то прозрак ухудшился раза в два, но рыба стала еще активнее, а соответственно и я. Погружение-выстрел! Сам пришел к тактике как мне подсказал мой друг Вячеслав (Spyj) падающего листа. Очень оказалась эффективной в этих условиях. Нашел еще полянку среди металлолома, с поверхности ускорение, дальше совсем без движений, за 3 метра принимаю горизонтальное положение и очень медленно опускаюсь на дно. Крупные Групперы сами вылазят посмотреть: что это такое упало? Так я взял одного неплохого Группера (меньше тех, что лишили меня гарпунов) и несколько поменьше. Что интересно, остальная рыба ведет себя тоже спокойно, и таким образом я еще натрамбовал Тревалей, Макрель много Триггер Фиш (в прошлом отчете на фото зубастая). Одна из них маленькая, кил на полтора, укусила моего пиндосика за руку до крови когда он снимал ее с гарпуна. Я так увлекся охотой, что не заметил как начало темнеть. Смотрю на небо - жопа, с берега тянут черные тучи. Давай вылазить и мчать назад. Волны поднялись не на шутку, каноэ загружена рыбой, вода заливает через борт. Я вычерпываю ее из лодки тарелкой и помагаю грести Рэю. Начался шквальный тропический дождь, плюс сильный ветер с берега, а его вообще не видно. Начал уже искать возможные варианты спасения. В худшем варианте – единственное, это грести на ластах назад к мачте, залезть на нее и ждать следущего дня, когда местные рыбаки приплывут и снимут. Нo слава Богу! Ветер начал утихать, дождь прошел и уже по темному мы пришли в деревню. Спрашиваю Рэя, а ночью как вообще рыбалка, рыба идет на свет? Oн говорит да, на свет идет малек и тут же рядом крутятся крупные хищники. Начал уже строить планы, фонарь у меня здесь есть… А на берегу движение. Народ бегает с фонариками, вся деревня на ушах. Вызвал нас к себе Таун Чиф и начал мораль читать. Постановил, что отныне охота только в светлое время суток. Я конечно извинился что так получилось, отдал кил 10 рыбы и все остались довольны. Так что затея с фонарем пока в мечтах.
И еще коротко о нырялке 27.03.12. Нырял после обеда. Место - район обитания Тарпонов-монстров. Задача проверить действительно ли они свалили от туда и настрелять товарищу рыбы на праздник. Ответ получил сразу, как только вылез из каноэ. Тарпоны как будто специально приплыли посмотреть - с чем я сегодня охочусь. Видел двух на расстоянии выстрела! Один метра на два, второй «малыш» - где-то метр тридцать. Пока зарядился - ушли. Встречаю их через несколько минут. Решил большого не трогать, ну его бла-бла-бла-, стреляю по малышу с 2-х метров, попадаю в загривок, стрела отколола одну чешую и отскочила как от брони. Наконечник из комплекта ружья Кресси предварительно заточенный. Где же мои гарпуны Роб Аллен??? Ничего, скоро я буду во всеоружии. Нырял часа полтора всего. Взял одну треваль кил на 5, три группера от 1 до 3 кг и разной рифовой срани, чтоб пиндосам за лодку и Таун Чифу забашлять. Ну, вроде все. Всем Удачи!

p.s. Здесь мои загорелые друзья практически всю крупную рыбу называют групперами, а соответственно и я тоже. Если у кого-то будет уточнение по виду какой-то рыбы - буду благодарен. На фотке большой красный "группер" - возможно рэд снейпер??? Помогайте!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5920.JPG
Переглядів: 614
Розмір:  452,0 КБ
ID:	179806   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5923.JPG
Переглядів: 589
Розмір:  408,1 КБ
ID:	179807   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5925.JPG
Переглядів: 651
Розмір:  200,0 КБ
ID:	179808   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5930.JPG
Переглядів: 522
Розмір:  380,8 КБ
ID:	179809   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5931.JPG
Переглядів: 528
Розмір:  368,7 КБ
ID:	179810  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5934.JPG
Переглядів: 619
Розмір:  41,4 КБ
ID:	179811  

Востаннє редагував Аfriканец: 05.04.2012 о 12:56.
Аfriканец зараз поза форумом  
108 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей