Вообще, сама идея реализации места на корме у финика с одной стороны правильное, с другой нет.
Правильное с точки зрения прогулочной лодки. Мы имеем задний "диван" для трех человек (ну почти трех, два взрослых+ребенок). Большое пространство в рундуке для вещей, которые можно применить на пикнике и тому подобное.
Для рыбалки одному или вдвоем - это не совсем нужно. Вещей столько никогда не возишь с собой, а остальных рундуков хватает, что бы их расположить.
При такой компоновке уменьшается пространство на палубе, и махать спиннингом менее удобно на корме, чем в "америкосовских" вариантах компоновки рыбацких лодок.
В американких баркасах нет вертикальной планки (спинки задней сидухи, там где место под пруты) - зато куча места на палубе, по которой можно спокойно ходить на корме и кидать прут, но места в задних рундуках почти нет.
Спустя год эксплуатации финика могу сказать, какую компоновку предпочел бы я.
Скорее америкосовский вариант. При этом можно спереди спокойно сделать тент до половины от солнца (ес-но трансформируемый на всю длину лодки), а на корме кинуть одну, или две крутящиеся сидухи. Так можно спокойно уйти от солнца, а сзади стоять (сидеть) и кидать прут.
В нашем варианте это конечно не возможно реализовать, но можно найти золотую середину.
Делать тумбами задние сидухи неразумно. Будет стиль дизайна "аля копачевский", то есть мейд ин СССР.
Правильнее как я писал выше. Смириться с мыслью, что места в рундуке заднем будем мало, но - справа и слева сделать невысокие ниши и на них крепеж нормальных сидух, аналогичных передним.
Единственно, надо это нарисовать, что бы не было колхоза с задней металлической планкой (в которой место под пруты).
Центральную часть оставить для прохода. Ну и сделать какую то дверцу в задник рундук посередине.
Единственно, что бы это не выглядело колхозом, придется денег положить нормально, что бы в индивидуальном порядке сделать такой тюних. Ведь мы не идем по пути Копечевского, у которого привыкли вырезать тумбу лобзиком, покрасить в камуфляж и потом втыкать в это чудо творение.
|