Тема: УООР -нью
Перегляд одного допису
Старий 28.03.2012, 15:53   #408
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Я уверен что господин инспектор тоже не будет многословен и красноречив, прочитав Вашу указанную распечатку с улыбкой на устах составит на Вас протокол в котором Вы собственноручно укажите свои замечания и дополнения, и при этом пожелает "счастливой рыбалки". А суд установит виновны Вы или нет!!!
Возможно. Даже скорее всего вероятно Писал свой пост не как руководство к действию, а скорее как юридическую оценку ситуации "движняка вокруг УООР".
На мой взгляд, в таком случае (составление протокола) возможен следующий алгоритм развития событий.
Следует переписать данные из удостоверения такого улыбающегося инспектора. Если задаст вопрос "зачем", ответить честно: для возможной подачи жалобы в прокуратуру на его незаконные действия и/или подачи заявление в суд о признании действий по составлению протокола незаконными.
А в составленном протоколе написать все замечания+про незаконность действий инспектора (как таких, которые противоречат ч.2 ст.19 Конституции - не основываются на нормах ЗАКОНА, а соответственно - должны квалифицироваться как превышение полномочий).
Важно, чтобы инспектор понял/уяснил/проникся, что поданная жалоба вместе с копией протокола заставит уже инспектора давать/писать объяснения и доказывать законность своих действий. В том числе в суде.

Повторюсь: то, что я пишу - далеко не догма, просто мнение юриста.
И у каждого есть выбор (по ситуации): или платить (взносы, штрафы и т.д.) и не париться, или попробовать отстоять свое законные права. И косвенно - поставить тех же инспекторов в рамки, как говорят юристы "ввести в правовое поле" их "хотелки и кричалки". Выбор есть.
frukt_off зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей