Цитата:
Допис від evm
Местный, браконьерский линь, к сожалению, не вкусный.  С КВХ линя вобще есть не возможно (на моё глубокое ИМХО). Пару раз угощали, хотя тесть доволен.  Самый вкусный линь со среднего течения реки Рось и моего детства.   А сейчас там если за утро среди карася попадется один на 200-300г это хорошо.
ЫЗ: Aleksandru(doc) за рецепт линя респект.  Предполагаю, что это безумно вкусно, а пищевая безопасность блюда выше всяких похвал. 
|
В принципе,так можно готовить практически любую рыбу.Конечно,лосося грех было бы так приготовить(он и в свежем виде или копченый идет хорошо),а вот сиг,особенно угорь в маринаде-поэзия!
У нас в рыбных отделах продaются в литровух банках - "Сельдь жареная в маринаде",консервы такие же(пр-ва Польши,Германии,и т.д.).Кстати,жареная свежая балтийская селедочка очень даже хороша.Салаку здесь называют "шпрот".В копченом виде можна сьесть с пальцами.Да и жареная тоже хороша.О салаке даже была дискуссия в Брюсселе - по евростандартам рыба такого размера не должна употребляться в пищу(идиотов хватает везде!

).Удалось,однако,снять этот запрет.Не буду углубляться в евроабсурды - недавно целая книга вышла(толщина и кривизна огурцов,бананов,морковь и помидоры - не овощи,улитки-наземные рыбы,и т.д.)
А что касается рыбы в маринаде,то как-то принес на работу лоток с рыбой(плотва),положил в холодильник и забыл.Пролежала там более месяца - оказалась просто супер!Все косточки были настолько мягкие,что можно было есть все целиком.А лук совсем безпоследствий(без выхлопа),хрустящий,с кислинкой.К сожалению,все это на работе идет на "сухо"-не дай Бог кто хоть запах "бодрящего напитка" учует.