Тема: УООР -нью
Перегляд одного допису
Старий 27.03.2012, 18:05   #392
zlovred

Звідки Ви: Киев
Дописи: 202
Дякував: 31
Дякували 620 раз(и) в 127 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Я понял о чем Вы, вот об этом:
.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів
здійснюється:

на водоймах загального користування - безкоштовно;

на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації
любительського рибальства:

членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;

іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які
видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється
громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами
Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами
рибоохорони;

Ну тогда опять вопрос, каким приказом отменено отнесение голубой зоны к водоёмам общего пользования (где лов рыбы бесплатный)? и каким образом заключён этот договор (на основании чего ГЗ попала в разряд "водоём со спец режимом использования"). Упаси Бог, я не наезжаю, проясняю ситуацию дабы не влететь на воде..
Вопрос конечно интересный! Надо быть юристом, что бы ответить на все вопросы правильно (я им не являюсь). Тут вопросов может быть миллион. Один из них - а должен быть приказ на отмену отнесения голубой зоны к водоемам общего пользования? Мне кажется, что надо все в кучу сложить - Конституцию, Водный кодекс, Правила рыболовства, "Порядок здійснення любительського та спортивного рибальства" и остальные нормативные документы.
Во всех этих "талмутах" написано одно, а трактовать можно по другому. Наверное надо спросит человека, кто все эти Законы и правила придумал, что он подразумевал под той или другой статьей.
И еще - УООР тянется еще с далекой савдепии и я не думаю, что при СССР могли незаконно отдать водоем в пользование общественной организации. А принцип передачи остался тот же.
Это мое мнение.
zlovred зараз поза форумом