Цитата:
Допис від Alexzender
Я понял о чем Вы, вот об этом:
.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів
здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації
любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які
видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється
громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами
Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами
рибоохорони;
Ну тогда опять вопрос, каким приказом отменено отнесение голубой зоны к водоёмам общего пользования (где лов рыбы бесплатный)? и каким образом заключён этот договор (на основании чего ГЗ попала в разряд "водоём со спец режимом использования"). Упаси Бог, я не наезжаю, проясняю ситуацию дабы не влететь на воде..
|
Вопрос конечно интересный! Надо быть юристом, что бы ответить на все вопросы правильно (я им не являюсь). Тут вопросов может быть миллион. Один из них - а должен быть приказ на отмену отнесения голубой зоны к водоемам общего пользования? Мне кажется, что надо все в кучу сложить - Конституцию, Водный кодекс, Правила рыболовства, "Порядок здійснення любительського та спортивного рибальства" и остальные нормативные документы.
Во всех этих "талмутах" написано одно, а трактовать можно по другому. Наверное надо спросит человека, кто все эти Законы и правила придумал, что он подразумевал под той или другой статьей.
И еще - УООР тянется еще с далекой савдепии и я не думаю, что при СССР могли незаконно отдать водоем в пользование общественной организации. А принцип передачи остался тот же.
Это мое мнение.