Перегляд одного допису
Старий 27.03.2012, 17:54   #985
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Вот недавно читал о пикере ростом 2,7 и тестом до 100 гр.
Я смеялся. Мне мягко намекнули, шо я дурень .
Всегда думал, что пикер – короткое удилище с тестом макс. до 40 гр.
Теперь вообще запутался. Распутайте кто может.
Мягко намекни, шо смеялся ты правильно , ИМХО.
На родине фидера, у англичан, есть 3 (три) названия для того типа удилищ, которые у нас принято называть "пикер", а именно:
Picker rods=Winklepicker rods=Light Bomb rods
На самом деле все названия обединяет сверхлегкие удилища (для нас понятнее - тест максимум до 40гр, но не редкость и меньше) для донной ловли на ближних дистанциях в водоемах со стоячей водой (пруды, карподромы, озера) и очень слабом течении (дренажные/обводные каналы, заливы рек) некрупной рыбы. Длина от 8 футов (2,40м) до 10 футов (3,05м). В качестве оснастки используются или легчайшие грузила, или маленькие и легкие кормушки с рекомендуемой основной максимум до 6lb (для Light Bomb rods). Максимальный тест комплектных вершинок редко больше 1,5оз. А вот минимальный не больше 0.5оз. Но каждый любитель ловли пикером скажет, что вершинки в тестах 0.25-0.35оз очень приветствуются.
Вообще то, все это "происки" производителей снастей, которые пытались выделить свою продукцию на фоне конкурентов и выделить какую-то специфическую черту. Например, Light Bomb rods расчитаны в первую очередь на использование на карподромах с миниаюрными карповыми оснастками с грузилами до 1 oz, мини-флетами и кормушками под пеллетс при ловле мелкокарпа (такой популярной сейчас в Англии). Но они имеют достаточный запас прочности в комле в расчете на "нечаянную" поклевку экземпляра покрупнее. Поэтому при одинаковом тесте и длине с "просто" пикером их комлевая часть будет толще и мощнее.
А то шо назвали "пикер ростом 2,7 и тестом до 100гр" правильно назвать (я очень политкорректен, если че ) "палка ростом 2,7 и тестом до 100гр". Кроме длины и того что и на том, и на том есть кольца и можно поставить катушку, больше ничего общего у них нет, ИМХО.

Востаннє редагував duffy333: 27.03.2012 о 18:02.
duffy333 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Hot-Yox (27.03.2012), Imark (07.04.2012), SEMEN (27.03.2012), Titar (27.03.2012), vvl (27.03.2012)