Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 27.03.2012, 13:48   #1089
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від VAN Переглянути допис
Ну все делаю по науке, начитавшись всего у гуру. Единственое, что я нарушаю, так это я выхожу по диаметру лески за границы рекомендации - пользовал 0,18 на слайдере вместо 0,2-0,22. Не люблю толстыми лесками, посему тут не получается как-то психологический баръер перейти...Но и сомневаюсь, что 0,02 мм. заментно улучшит ситуацию с запутыванием оснастки. Я ошибаюсь?
Ловил это я в Ракитном на глубинах около 3,8-4 метра. Оснастку ориентирую, соответственно, на ловлю мелкокарпа (2-4 кг). Оснастка простая английская. Например, поплавок Колмик Компетишн, вес 12 грамм. Значитсо так - крючек, поводок 30 см, вертлюг одиночный 24 номер Stonfo, подпасок формирую сразу над вертлюгом из дробинн № 4 - от двух до 4-х штук (количесвто дробин в зависимости от силы ветра и толщины вершинки поплавка), через где-то 70 см. на силиконовых кембриках 3-4 дробины Cralusso от меньшего веса к большему (основная огрузка). Эти дробины фиксируются снизу стопорным узелком из лески, которые подрезаю "под лицо" и прячу в кембрик. На верхнюю самую крупную дробину ложится уже крепление самого слайдера. Крепление слайдера использую обычную силиконовую трубку, в которую вставляю престоновский вертлюг или готовое крепление из силиконовой трубки с вертлюжком... И последнее - верхний стопор из двух лесочных узлов.
Фсе...
1. нормальная оснастка в см трудно говорить, но есть правила уменьшающие запутывания:
- расстояние между элементами должно быть не менее 1.5 более короткой части.

другими словани = основной груз от вертлюжка = 1.5 длинны поводка
а нижний стопор = 1.5 динны поплавка до основного груза.

так снасть запутывается меньше всего.

2. если оснастку монтировать на более толстой леске - меньше запутывается : по крайней мере на моём личном опыте.
но опять таки лично я всё равно предпочитаю весь монтаж делать на основной... и что бы там не говорили ГУРУ... подготовленные оснастки только сокращают время замены и всё...но путаются легче чем основные. поэтому мой вариант : приехал : собрал всё на основноё\й, если оборвал и лень собирать - доставай оснастку из коробки

3. по удилищам для "скользяка" - строй имеет влияние только на вес снасти.
поянтно что более параболическое удилище лучше для поплавка в 5 грамм... а теперь вы им забросьте оснастку модную на 20 грамм...

но не смотря на всё что я написал - сами всё проверяйте: у каждого из нас разный опыт и возможности у кого 100 удилищь по 200 евро , а у кого и одно ... но мы абсолютно равны перед рыбой - и это самое главное...
alexyat зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
discp (27.03.2012), Serious Sam (27.03.2012), VAN (27.03.2012), Барабанов (05.04.2012)