Перегляд одного допису
Старий 20.08.2007, 11:46   #85
kum

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Вроде и не отчет, но рыбу в руках подержал

Дообкатывал в воскресенье новокупленный моторчик Мерк-15 на Десне. Последние часы решил потролить - на струе, получил удар на Рапала Шад Рап окуневый. Делаю ошибку № 1 - глушу мотор (с непривычки, первый мотор у меня), надо было на нейтралку вставать. В итоге меня несет, не том конце чувствую потяги, есть рыб и не малый. Я сижу возле мотора, лодка 330 м, подсака на носу , еле дотянулся, подсака раздвинута на половину (телескоп), на рыбу не расчитывал Короче подтягиваю, вижу на поверхности жерех, кила на 3 , первый мой жерех, да таких размеров! Как только увидел его, делаю ошибку № 2 - поторопился - уж больно хотелось его быстро в подсак завести. В итоге чуть не дотянул до лодки, далековато начал брать в подсаку, как раз обруч подсаки пришелся по середине его туловища. Он конечно ломанулся, тройник цепляется за обруч подсаки, и жерех благополучно сваливает, причем после срыва он секунд 10 лежал на боку, а меня продолжало сносить. Вот тут бы и помог заведенный мотор. Сижу, размышляю, делаю выводы. Иду вниз по течению, зацеп, возвращаюсь, зацеп мертвый, шнур на рукав куртки - рывок, пошло. Вытягиваю ветку, а на ней Хорнет-6, оборванный батей неделю назад, причем оборвал он его без меня, я даже не знал в каком месте , вот так бывает, снаряды таки попадают 2 раза в одну воронку
Иду дальше вниз, прицепил Сальмо Слайдер 10 см тонущий, еще не обрыбленный - минут через 20 ударчик - в спешке опять глушу мотор , поворачиваю голову - несет на торчащие из воду копья - ветки затонувших деревьев - про рыбу сразу забыл, бросил спин, завожусь, ставлю обороты равные скорости реки, стою на месте, начинаю выматывать понимая, что том конце уже в лучшем случае никого нет, в худшем - воблер сидит в коряге. Подтягиваю - щучьи рывки , тут я уже вспомнил про ошибку № 2 - подвожу как можно ближе к лодке - щука, полторушка - беру в подсаку, сажаю на кукан. Ладно думаю, хоть не велика, но хоть перед детьми не стыдно будет да и давно они у меня свеже пойманной рыбки не ели, все как то не складывалось с выездом на рыбалку в последнее время. Иду дальше, обкаточный бенз на исходе. Звонит жена, говорит уже выехала ко мне на машине чтобы меня забрать. Спешу в разговоре похвастаться щучкой. Получил поздравления . Думаю надо выжечь скорее бенз пока семья не приехала, выхожу на глиссер и делаю ошибку № 3 - не вынул кукан из воды. Подхожу к берегу, дети радостно несутся ко мне с воплями "Папа, покажи рыбку", я с гордостью берусь за тросик кукана и ....... Немая сцена, он пустой. На скорости сорвало щучку
Семья в непонятке, я в печали - во-первых от того что "развел" детей (им по 4 года), они так и не поняли где же делась рыбка, нет у них в лексиконе пока слова "глиссер" , во-вторых от того, что погубил рыбу, с порванной губой она скорее всего обречена на гибель.
Вот такая типа рыбалка получилась.
kum зараз поза форумом