Цитата:
Допис від метровский
я вообще думал,что фактор съедобности приманке придаёт соль  ...
но Ваня Phreon объяснил,что я заблуждаюсь...всё не так просто...
|
Много доставал этим вопросом японцев. Сказали, что соль для веса. Содержанием соли можно играться весом и степенью плавучести приманки. Вес для них важен, так, как известно, они часто используют всякие безогрузочные оснастки, вэки например, более тяжелый силикон лучше летит и быстрее тонет.
По-поводу съедобности сказали, что это какие-то добавки в сам материал. Причем это не аттрактант, аттрактант нужен для запаха, для привлечения рыбы. А "фактор съедобности" действует уже позже, когда рыба берет приманку.
З.Ы. Съедобность очень легко проверить - цепляем приманку на отводной там где много окуня, при поклевке не подсекаем, вообщзе не подсекаем. Съедобку окунь обычно не хочет бросать, более того, пытается отобрать

. Я экспериментировал с секси импактом, после такой затяжной поклевки часто половина приманки была уже в желудке у рыбы. Литтл Спайдер у меня тоже окуни жрали, правда на отводном не пробовал, только на техасе.
На обычном монтаже с грузилом нет смысла пробовать, так как окунь гораздо быстрее бросает приманку попробовав свинцовый груз.