Перегляд одного допису
Старий 26.03.2012, 15:15   #420
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Вчера открыл сезон ловли на фидер.
Ловил на Днепровской набережной ниже нового ЖД моста(после 15-00).
На рыбалку шёл мимо залива - Княжий затон, присутствовало пару рыбаков. Ребята ловили фидерами с леской и на мотыля, в улове видел пяток плотвичек доладошечного размера. Т.к. ветер был не слабый и их вершинки находились высоко над водой - поклёвку невозможно было заметить. Рыбу доставали при перезабросе снасти.
Мысля была остаться в заливе, а точнее сместиться в самый его конец, куда прибивает волна(ветер тёплый), но решил прогуляться дальше, на набережную посмотреть что да как.
Чем дальше в лес тем больше дров!
Чем ближе подходил к набережной тем губатый дул сильнее и порывами.
На моё удивление рыбаки были. С одним из них разговорился (а ловил он на фидеры с прикормкой, оснастка с трубочкой, поводок около метра, насадка опарыш + пена, по клёву-ОП), говорит что выходил на лодке, по ехолоту рыбу рисует метров с 20 от берега и до фарватера везде. Думал мож ехо глючит, а нет другой лодочник подтвердил. Уговорил и меня расчехлится, мол раз уж пришёл... разместился ниже, по соседству.
Коротко.
Прикормка ВДЕ: Турбо + Секрет(тёмные), патерностер, поводок 0,12 больше метра, АХС 80 грамм(чуть катило), заброс на 45 оборотов Спортеры 4500 (ловил на "пупке") и на насадку(пена+опарыш/червь, мотыля не нашёл) пшик-пшик спреями.
Первый в этом году заброс и надежды на весь сезон. Как пойдёт первая рыбалка так и пройдёт весь сезон открытой воды. Не хотелось думать о тотальном ОПе, который особенно досаждает в первые выходы многим рыболовам. Но на то она рыбалка, что заранее ничего не скажешь.
Пока снасть заброшена, решил связать парочку свежих поводков, занять себя, может клюнет. И тут лёгенький такой перекатик кормушки, насторожился, потом тычёк, второй, поднимаю фидер(подсечка)... и улыбка намного шире чем у смайлика. Волнуюсь, вываживая первую хорошую рыбу в этом сезоне, и вот красавица Плотва, переливаясь серебром жадно ртом хватает воздух в моих руках. Радости выше крыши, это успех, это победа. Сезон открыт, рыбалка состоялась.
После первой рыбы ловил ещё часик. Хотя ловил говорить некорректно т.к. первый "лёгкий бриз" заставил держать фидер руками, второй заставил убежать соседа, третий и меня прогнал(ветер с дождём – жесть, срывало ветки с деревьев).
Примечательно то, что сработал спрей шоколад(в работе были 4-ре). На фарт скидку я не делаю, т.к. были ещё единичные тычки, без продолжения. Уверен, что мотыль + правильная подача приманки и прикормки сделали бы своё дело.
_KII зараз поза форумом  
63 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей