Цитата:
Допис від Ivan1
Господа требуется совет.
В связи с расширением кругозора хочу приобрести нахлыстовое удилище. Прошу посоветовать удилище, катушку, шнур...основные параметры - если сравнить со спиннингом мощность (понимаю что не очень корректно) МL, желательно хорошее соотношение цена качество...Длинна -тоже вопрос, посоветуйте с какой стоит начать...
Заранее спасибо за советы.
|
Для начала определитесь какую рыбу и где собираетесь ловить. Если не собираетесь начать с щуки, то посоветовал бы удилище 4-5 класса, шнур DT плавающий, подлески 4Х, 5Х (не флюрокарбон), катушку любую под этот класс удилищ, какую позволяет Ваш бюджет (она будет служит только для намотки и хранения шнура). Есть бюджетные серии удилищ у Airflo, Кola Salmon и др. Но понимать слово бюджетные - это от 1000грн и выше, плюс катушка и т.д. Есть вариант взять набор для начинающего, но какого они качества я не знаю, сам начинал с довольно дорого Sage. Не стоит забывать и о мушках, если покупать ,то можно разориться, а если вязать. то нужно приобрести инструменты и материалы для вязания мушек( тоже не 5 коп стоят). Все изложенное ИМХО, сам начинал именно с такого комплекта.