Кто на практике сталкивался с двумя матчами и может сравнить , какой из них больше подходит для слайдера - матчи Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра) и Colmic Regal XT серии Professional 15?
У меня сейчас матч Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра). Ловлю и слайдером и с фиксированными ваглерами. Со слайдером оснастку использую английскую, как самую простую. Но то ли я допускаю ошибки в оснастке, то ли мой заброс не идеален (бросаю с провисом), то ли удилище не предназначено для ловли со слайдером, но у меня именно слайдер при забросе путается довольно часто. Решил , что скорее дело в удилище. И поэтому я подумал подыскать другое удилище и решил присмотреться к Colmic Regal XT серии Professional 15 в длине 3,9 или 4,2. Но я его не нахожу, чтобы в Киеве потрусить "вживую". Но сегодня сравнил свой Fox с тем, что есть на прилавках. Мое удилище хотя и с направленностью "Carp", но оно имеет, я бы сказал, мягкий строй. Сегодня потрусил свой Fox Envoy Carp Float и тут же удилище из тех более менее мягких, что были - Drennan Matchpro 13", которым я , как читал на форуме. многие тоже ловят со слайдером. То мой Fox оказался мягче по строю. А в моем понимании, что слайдер требует именно мягкий строй. Тогда возник вопрос: "А стоит ли мне искать Colmic Regal XT серии Professional 15 (13") для ловли слайдерами или c Fox это будут два схожих по характеристикам и поведению со слайдером удилища, скажем дублирующих удилища? Т.е. заменой Колмиком на Фокс возможности заброса слайдера, боюсь, не изменится , и тогда смысла менять удилище нет, а поработать с оснасткой и техникой заброса таки?
Востаннє редагував VAN: 25.03.2012 о 20:41.
|