Наваял офигенный отчёт, но при попытке запостить его съел глюк

Поэтому буду краток.
Суббота, Тетерев, 100 км от Киева.
Поехали открываться по белой.Основной упор на фидер, пробовали также и на поплавчанку.
Не доехав до реки попали в приключение №1 - сели на затопленном лугу, который мы пытались объехать. Как оказалось, не там пытались- сверху вроде бы сухо, а под дёрном жидкая грязь...в неё мы и зарылись (вывод - пора покупать Гудричь

). Спасибо ребятам на ЗАЗ-968, ехавшим следом - вместе вытолкали. Правда, должниками у них мы были недолго- ребята решили форсировать затопленный луг "навпростець" - с предсказуемыми последствиями...так что мы им тоже помогли аналогично

Рыбалка понравилась - народу мало (аншлага нет- т.к. доехать действительно проблематично), калибр плотвы вполне приемлемый, кроме плотвы попадается и другая рыба (густера, язики, верховодка, ёрш и т.п.). Ловится на мотыль (много поклёвок- но попадается мелочь), на красный (поклёвок меньше, но рыба товарная). На опарыш не хочет вообще. Сутра до часов 12 клюёт активно, потому- гораздо реже, но размер поболе и видно что рыба подымается проходами (час тихо, потом в течение 10 минут куча клевак и вся рыба одного калибра). Местные рыбаки ловят на поплавчанки и покатки в обратках- вполне успешно. Попробовал и я. На мотыль бешеный клёв плотвички, но размер только для котэ. Кинул корма- думал будет лучше. В результате на корм стала верховодка и выкурить её оттуда уже не было возможности (естественно, клёв другой рыбы полностью сошёл на нет). Поигравшись с поплавочной снастью час, поставил на ней клеймо "Баловство!" и полностью сосредоточился на фидерах.
Кроме собственно рыбалки несказанно радовало наличие вокруг множества братьев наших меньших. В небе регулярно пролетают косяки то гусей, то чибисов. Мыши-полёвки чуть ли не в карман залазят! Лезу в ведро за кормом - а там офигевший мышь- "чувак, тебе чего надо- это моя добыча"... еле отбился

) Весь берег - в следах бобров, ну и деревья они неслабо погрызли. А в конце рыбалки ко мне приплыла откуда-то норка и долго плавала вокруг садка...хотел её сфотографировать, но это ей не понравилось - убежала

В общем- живая река-здорово, класс.
На обратном пути попали в приключение №2 - машинка не завелась (сел аккум). Прогулялись по берегу, нашли семью, приехавшую на пикник- прикурились от них и поехали домой. Владельцу Range Rover, который нас выручил желаю богатырского здоровья, всяческих благ и успехов (судя по наличию у ребят снастей- надеюсь они иногда сюда заходят).
Объехали залитый луг дальними огородами, благодаря чему без прыгод выехали на трассу... и на выезде встретили наших новых знакомых на Запорожце (они ехали домой). Ребята ловили от нас километров 10 ниже по течению. Поймали несколько щук на спиннинг. Говорят, что крупная хая сейчас нерестится, а вот околокилошная очень даже не прочь откушать железо. Вот только в русле её нет- вся щука на разливах.
Вот такое вышло у нас открытие по белой. Домой я привёз девять штук плотвичек (тех, что были покрупнее), всё остальное отпустил после фотосессии. Ну а то, что ловил на поплавчанку, отпускал сразу.
...Надеюсь, ещё один день не пошёл в счёт жизни....