Перегляд одного допису
Старий 24.03.2012, 14:32   #358
Джин

Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
наталка + МоМо

Фидер Хеви 145 гр, катушка Castmaster, шнур 01, поводок 008 - 1м, кормушка 80 гр (50 мл), прикормка земля + смесь для зимы + мотыль в кормушку, крючек 16 или 18 (3,5 мм по старому) насадка мотыль + пена

с 6-30 утра на Наталке - выбрал это место тк на том берегу до этого шел лед. Ловить было не комфортно, ветер и солнце в лицо. Поклевка до 8 утра только одна и обрыв поводка - зимой оснастил фидер новой уже специальной фидерной катушкой со шнуром и немного не рассчитал с подсечкой.

8-10 Ниже Мо-Мо, Парк ДН.
На третьем забросе при падении кормушки уже на дне - резкая поклевка, но подсек плавно и дотащил рыбу до бровки где она благополучно и сошла пока я возился с фрикционом (C&R ). Может и плотва, но я склонен к судачку, который в этом месте часто ловиться на фидер, особенно если поводок длинный и с шариком пены.

Больше поклевок не было, кажеться... ветер все-таки мешает. Но насадку добросовесно никто не съедал. В 10 собрался домой.

Итог для себя - с катушкой с широкой шпулей действительно летит чуть дальше, со шнуром ловить удобнее в местах где много соседей - не так несет. Во всем свои плюсы и минусы, но леска мне больше нравиться если ловить с тонким поводком. Надо подумать насчет монтажа с резиновым амортизатором для оснастки со шнуром. Или не выделываться и поставить поводок 014-016
Джин зараз поза форумом  
36 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей