Цитата:
Допис від Vilya
Совершенно верно - именно в наших постовдеповских мозгах !!! Мои Exia и Zauber от Ryobi , которым по 7 лет, пережили уже тысячу рыбалок, обслуживаясь единожды три месяца назад. По утверждению мастера, проводившего профилактику: Механизмы обеих имеют некоторый износ, но абсолютно не критический. Дословно его слова: Прослужат ещё 7 лет без проблем ! Stella от Shimano, которую купил мой приятель, "рыганула" у него через полгода.
Этот пример ( Exia и/или Zauber VS Stella )уже стал хрестоматийным,если так можно выразиться и ничего,кроме доброй иронии ,по крайней мере у меня, не вызывает.
Ремонт насчитали в половину стоимости этого девайса. Так и лежит у него в гараже !
|
Этот пример ( Exia и/или Zauber VS Stella )уже стал хрестоматийным,если так можно выразиться и ничего,кроме доброй иронии ,по крайней мере у меня, не вызывает.
Цитата:
Допис від Vilya
Кроевская "Дикая речка", купленная мною за сотку баксов лет 8 назад, служит безупречно, как её не пытаюсь убить я и периодически- мои гости - весьма далёкие от спиннинга люди. Надеюсь, прослужит ещё лет 15-20, если на неё не прыгнут обеими ногами сразу !))) Restaffine моего бывшего однокурсника по кадетке, стоимостью в подержанный Жигуль - хряснул пополам на первой рыбалке при забросе приманки в половину указанного максимального теста.
Дешёвый великолепный воблерок за 3,5 бакса от SPRO - Power Catcher Plus Fletcher - даст фору и по качеству пластика и ЛКП, и по игре, и по уловистости многим именитым девайсам по 40 бакарей и выше.
|
У меня несколько Диких Речек,я их не променяю ни на один Restaffine.
Жаль только что я стал слишком стар и не могу на них ловить,т.к. при моих способах лова они вызывают у меня "привычный вывих локтевого сустава. "
Цитата:
Допис від Vilya
Последнему шнуру от Penn за 145 гривен - не нарадуюсь , настолько он крепок , красив, с великолепной абразивной устойчивостью и гуманной ценой. Абсолютно не прочувствовал разницы в 50 бакарей с другим девайсом от известного японского производителя.
.......и т.д. и т.п.
|
На самом деле это говорит о том,что найден шнур,который соответствует
Вашим представлениям об этом элементе рыбацкого снаряжения. Могу предположить,что Вам просто не нужеы по определению ( "...с великолепной абразивной устойчивостью..." ) шнуры японского производства. Впрочем-это не мое дело...
Цитата:
Допис від Vilya
Не поймите превратно, ни в коем случае не хочу опорочить имя несомненно достойных и значимых в рыболовном мире брендов, как упомянутые Shimano и Restaffine, и других. Но и их изделия имеют несоответствие качеству, адекватному их высокой цене, а посему - так же банально ломаются и выходят из строя и далеко не всегда по причине неумелого, либо неаккуратного обращения с ними.
P.S. Пару лет назад прочитал интереснейшую информацию о том, что каждые 6 машин из 1000 S-Class , сходящих с конвейера в Штутгарте возвращаются обратно на завод для полной замены двигателя из-за дефектов. Не хочу вывести некую обратнопропорциональную закономерность, сам езжу на машине с трёхлучевой звездой на капоте, - но факт остаётся фактом.
|
6 из 1000-это просто выдающийся результат !!!!